みんなのレビューと感想「桜姫華伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桜姫華伝

無料の分だけ読ませていただきましたっ。いやはや泣けますがな!!!面白そうお話ですことでっ。また読みたいです

個人的には…

世界観は好き。
    種村先生の絵も好きだし、コミカルな描写とシリアスな描写のメリハリも良いと思う。
    ただ、主人公=可哀想な女の子(悲劇のヒロインまではいかなくとも)の設定を破って欲しかったなぁ…。
    桜姫自体のキャラとしては好きだけど、どうしてもストーリー全体として見ると、主人公に付加価値が多すぎる。笑

まだ無料分しか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。

試し読みできて良かった

同じ作者で、「満月をさがして」が好きで、ずっと読んでみたいと思ってたから、読めて良かったです。
    買ってまで全巻読みたいって感じにならなかったから、満喫とかで置いてたら、残り読んでみるかな?

勢いで描ききる作者さんですよね

テンポよく、印象的な言葉とかを使って、勢いよく描く作者さんだなーと思います。その勢いで読んでいますが、ゆっくり読むとちょいちょい物語の粗さや「なんでそうなるんだ?」という心理描写がよくわからんところがけっこうあります。
    絵とかはやたらとめがでかいけど、綺麗だし、ほんと好きな人は好きなんだろーなーと思います。

桜花は読めてなくて、無料分があるっ!ってなって少し読みました
    今度はかぐや姫か〜設定としては面白いと思いました
    相変わらず衣装デザインが可愛い♪

子供の頃に種村先生のマンガが大好きでした!絵がきれいで衣装もみんな素敵で夢中で読んでました。久しぶりに先生の作品を読んだら、やっぱり子供向けですね!面白いけど、大人になって読むとツッコミどころが笑

なるほど

ストーリーが、ジャンヌみたいな感じだと思ったけれど、少し違った。最後にはハッピーエンドでおわってほしいです。

種村先生ワールド全開といった感じ。
    やっぱり以前の作品の方が楽しめたかな〜。イラストも以前の方が好きです!

やはり種村作品

闘う魔法少女展開にはびっくりしましたが、作者が作者なので、それはそれで有りなんじゃないかなと思いました