みんなのレビューと感想「秘密のまま別れて」(ネタバレ非表示)

真っ直ぐな生き方を貫くヒロイン

ハーレクイーンにありがちな思い込みの強いヒーローに歯痒くすらありました。
    ヒロインの生活保護すら受けながらもシングルマザーとして、働く母として誰にも恥じない真っ直ぐな生き方を貫く姿に感動しました。
    誤解があるからドラマが成り立つのも、ラストに感動がわくのもわかるのですが、ワンマンな暴君経営者のヒーローには久々に憤りながら、完全にヒロイン応援者として読んでました。
    絵も美しく、眼力あるヒロインを描いた漫画家さんも称賛します❤️

ヒロインは強い女性

お話はテンポよく進み面白く読めました。ヒロインはひどい仕打ちにも耐え、子供のために健気に頑張る素敵な女性だと思います。ヒーローは誤解があったとはいえ、ヒロインを信じず別れてしまうことやヒロインを蔑む発言はどうかと思います。しかし、最後は安定のハッピーエンドです!ストーリーはドラマチックで感動的でした。

最初は

びっくりするぐらい
    ヒロインがいじめられます。
    でも、くじけないヒロインが
    かっこいいしとても素敵。
    最後はなぜ許せたのかって
    所がもう少しあれば
    完璧でしたね。
    絵も綺麗で好きでした。

by 愁吏

過去の過ち(誤解だったけど)を償うために一緒に過ごそう…なんて、エリンの事が今もまだ忘れられない存在だと認めているようなものですね。すごく情熱的でした。

素敵♪

山田先生の作品が好きで読み始めました。
    ヒロインは誰にでも優しく健気で一生懸命に生きる強い女性でした。
    ハッピーエンドで良かった。

面白かった♪

ですけど…クリストが最低!
    とゆうか、しょうもない!
    証人がいようが何だろうが
    とにかくエリンに話を聞けよ!って思う。

by 小紫

絵が素敵

ギリシャの島で、美しい風景の中でヒロインが自分の立場を認識するシーン、絵も構図も素敵で、彼女の気持ちに素直に共感してしまい涙が出た。

無料分試し読みました、絵が綺麗で引かれて全話読みました、ハーレクインは、ハッピーエンドとわかっていたけれど、もう少し話を聞いてあげればいいのに、あまりにもヒーローにイラとくる。

すごいなぁ

大富豪ってみんなこんな人ばっかり??きっともっと横暴な人もいるのカモ…その割には一途っぽいけど…イマイチ金持ちのやることは理解できん…

情熱的です。裏切りと思い込んだ勘違いからくるストーリー。ヒロインも可愛く賢いし、男性も好きさが止まらないのが胸キュンですね。