みんなのレビューと感想「屋根裏の聖母」(ネタバレ非表示)

なんだかんだで優しい旦那

たまたま読むハーレクインの設定が、妊娠して別れた彼氏と数年後に出会うというものが多いのですが、あるあるなんでしょうか?
    今回もその設定です。相手役の男性の傲慢さが今回は少ない作品だったので、男性にイライラせず読めました。
    藤田先生の作品は子供の頃読んでいたのでつい作者買いしてしまいます。

by ksktm

ふつうにハーレクインの王道

よくも悪くもハーレクインの王道。
    遊び人の富豪に見初められる身持ちのかたい美女の安定したすれ違いと結婚でした。
    味噌汁のように、この安定性が癖になるんですよねー。。

まさしく聖母です

ヒロインの心の広さに星三つです。
    ヒーローは最低ですが、自分にそっくりな息子を通して親子の愛情に気づいて成長してくれて良かったです。

絵はとてもきれいで見やすいです。
    内容はシンデレラストーリーなのかな?
    長いことすれ違っちゃってたけど、ハッピーエンドで良かった!

王道

このシリーズって感じの似たような話しだった。内容もオチも分かっているのに、なぜか気になって読んでしまった。

ハーレクインだから

評価が高かったので、ひかれて読み始めました。しっかりしたヒロインで好感持てます。ハーレクインだから仕方ないですが、短くまとめてあるのでちょっと物足りなく感じてしまいました。

予期した

やっぱりハーレクインですし、さすがに予期した展開ですが、それでもやっぱり読み進めたくなるんですよね。最後のハッピーエンドにどうもって行くか気になります。

話が全然わからない
    そしてこのタッチは得意じゃない
    昔の絵で
    読みづらくてあたしは苦手でです。
    屋根裏の聖母って
    何で屋根裏!?って
    そっちの方が気になるかなぁ?

絵が綺麗な作品です。
    シンデレラストーリーはなんか飽きてしまいましたが、これは気になります。
    購入を検討します。

そんな一度寝ただけで子供を身籠もるとか出来過ぎだけど
    この内容の漫画いくらでもあるから新鮮味が少なかった!