みんなのレビューと感想「妊活、ナメてました。~37歳漫画家の子作り日記」(ネタバレ非表示)

試し読みだけしました。なんか私の甘ーい妊活の考えに似てる気がする。真剣に向き合うためにちゃんと読もうと思います。

気持ちがわかる!!

不妊治療って、クリニック通ったらすぐ出来るって思っちゃうけど、なかなかそう簡単にはいかないのが現状ですよね。。

頑張って欲しい

妊娠したくてもなかなかできにくいご夫婦さん!カップルさんの気持ちを代弁して描いた漫画だなと思いました。
    この漫画からもっともっと不妊治療の辛さや大変さを理解して欲しいと思います。

妊活について勉強したくて読んでみました。
    絵がいまいちかなとは思いますが、これはこれでためになったと思います。
    最後の終わり方これで?って感じでとモヤモヤします。

妊活、ナメてました。

自分の子ども欲しい気持ち、とてもよくわかります。あと、読んでみて助成金があるのは、初めて知りました。

絵が可愛い

絵が可愛いと思い、読みました。
    でも、不妊は誰にでも起こることがあるということ。ナメていたらダメだと言うことが分かりました。

無料分のみ読みました。
    妊活って簡単に考えてる人は多いけど、実際には大変ですよね。相手の理解も必要だし、職場の理解も必要だし。

妊活という言葉が気になりみてみました。
    やはり年齢とともに厳しいものがあるのかな?続きが気になってます

妊活って当事者じゃないと解らない苦悩が沢山あると思いますが、さらっと読んだ印象だと多くの妊活者さんとはちょっとズレてる方なのかなと思いました。色んな意味で。

何度も読んでやっと最後はだめだったのかと気づきました。
    最後の表現がわかりづらい。ただ、何度も読むととても考えられた表現だなと思う。でも実際こんなに繰り返して読む人がいるのかどうか…初見では無理です。もっと素直に、流産になってしまった敬意を真正面から描いて、着床前診断が必要だと感じるような書き方をすればいいのに。作者的にはしんどいかもしれないけど、それがエッセイ漫画だと思う。辛かった部分だけ創作めいてて感情移入できなかった。