みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

本当に大好きな作品でした。主人公がちょっと抜けてるところが魅力的でかわいくて、そして恋人になる男の子も誠実でやさしくて主人公にお似合いでした。友達も協力的だし、そしてなんといっても主人公の妹が本当に良かったです。姉が大好きなことちょっとかわってるけどそこがまたおもしろく、その彼氏もダメなとこが多いけど結局はいいやつでそれぞれの話がおもしろいです

別マに連載中は学生で、読んでいたのですが、懐かしくて、ついつい買って読みはじめてしまいました。
    出会いと、結末は知らなかったので、あんな出会いだったの!?とワクワクしながら読んでいます。
    高田くんと実果ちゃん、隆司と種ちゃんの結末もどうなってるんだろう、と続きが気になって気になって!
    早く、続きが読みたいです!

懐かしい

懐かしいなーと思って読み始めたら、相変わらず面白くて、また一気に読んでしまいまし。

そういえば、こんな話だったな~~~~~と。

作者さんの他の作品も大好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

高田くん、最初こんな無愛想だったんだな(笑)

みかちゃんの妹が好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)

懐かしい恋カタ(笑)

学生の頃に友達とよく貸し借りしては回し読みしてました!

同年代だから、恋愛に不器用で感情移入しやすい主人公。
    たまにイラッするときもあるけど、逆に言うとすごく親近感があるからだと思います。

友情、恋愛、受験、就職…
    サブキャラもすごく個性があって種ちゃん&りゅうじカップルは特に大好きです!

また最初から読み返そうかなーすごく長いけど(笑)

待ってました!

永田先生のマンガ、大好きです。特に恋愛カタログは全巻揃えてます。

高校生の実果は、合コンで知り合った高田くんをGET!その後は、キスから先に進まずギクシャクしたり、他の男の子や女の子やらが出てきます。一番強烈なキャラクター、郷右近さんが、オモシロイ!
    あとは、高田くんの弟・隆二と実果の妹・種との恋愛もハチャメチャな展開で飽きなかったです。

途中から、この話は要らないかなという回もあったので、評価は下げたいとこですが、結果オーライなとこです。