みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

長い漫画だから、最初と終わり絵が少し違う!
    普通の生活してる主人公達の恋愛模様は、共感できて面白かった!
    キャラクター的に、種ちゃんが1番好き!

懐かしの漫画コーナー好きでちょこちょこチェックしてしまいます…笑
    恋愛カタログも学生の頃に読んで好きだった漫画のひとつです。
    なんというか、良い意味でシンプル?で綺麗な絵も読みやすかったです。
    たしか、主人公の実果ちゃんも好きでしたが、個人的には妹の種ちゃんが好きだったような…。
    最後…結末がうろ覚えなので、最後の方をもう一度読んでみたいかも…。

当時、こんな恋愛をいつか自分もするのかなと思っていたくらい主人公が等身大に描かれています。
    ストーリーが現実に起こりうるぎりぎりのラインにあるので、とても入り込みやすい作品です。
    二人が両思いになるまでが特に好きだったので、そこからがすこーし展開がマンネリになってくる部分もありますが、ぜひ最後まで読んでもらいたいです。

恋愛カタログー♡昔から大好きな作品です♡最近また読みたいなぁと、思っていて本探したけどなかなかみつけられず、こんなところで発見♡
    高田くんと花ちゃん、種ちゃんとしゅうじくん、ユウちゃんと彼(名前忘れた笑)それぞれ本当にほのぼのだけど、なんだかんだ問題が起きて楽しませてくれます
    こんなことあるなーとかそうだよねーとか本当に共感しながらよめる作品だと思います

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」特集を覗いてみたら、ちょうど青春時代に読んでいたバイブル的漫画の「恋愛カタログ」を発見!ホント懐かしいです!!
    オクテの主人公と一目惚れした高田くんとの恋愛ストーリー。何をしゃべればいいのか解らないとか、お互いの感情とか、ホントに当時の私は「わかる、わかる~」と読んでました!ライバルが登場したり、途中横みちにそれたりしますが、大好きな漫画です!

別マに連載中は学生で、読んでいたのですが、懐かしくて、ついつい買って読みはじめてしまいました。
    出会いと、結末は知らなかったので、あんな出会いだったの!?とワクワクしながら読んでいます。
    高田くんと実果ちゃん、隆司と種ちゃんの結末もどうなってるんだろう、と続きが気になって気になって!
    早く、続きが読みたいです!

懐かしい

懐かしいなーと思って読み始めたら、相変わらず面白くて、また一気に読んでしまいまし。

そういえば、こんな話だったな~~~~~と。

作者さんの他の作品も大好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

高田くん、最初こんな無愛想だったんだな(笑)

みかちゃんの妹が好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)

懐かしい恋カタ(笑)

学生の頃に友達とよく貸し借りしては回し読みしてました!

同年代だから、恋愛に不器用で感情移入しやすい主人公。
    たまにイラッするときもあるけど、逆に言うとすごく親近感があるからだと思います。

友情、恋愛、受験、就職…
    サブキャラもすごく個性があって種ちゃん&りゅうじカップルは特に大好きです!

また最初から読み返そうかなーすごく長いけど(笑)