みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

みかと高田くんのピュアな恋も気になるし
    種ちゃんと隆二の恋も応援したくなる♡
    個人的にはゆうちゃんと山根っちカップルが好きです!

高校生から大学生になって就職、結婚までを描いたまいませんれ大作!

いろんなカップルの話が常にリアルに可愛く描かれていて大好きな作品です!

女心と男心がよくわかるよ!是非よんで!

この作品は大好きです。高校のときに友達から単行本を借りてはまってしまいましたが、途中から読む時間もなくなってしまいました。この主人公の女の子(名前忘れた)がホントにかわいくて…イラッとするひともいるんだろうけど、私はこの子になりたい。そう思える子。完結って書いてないからまだまだ続くのね。完結なったら大人買いです❗

長い漫画だから、最初と終わり絵が少し違う!
    普通の生活してる主人公達の恋愛模様は、共感できて面白かった!
    キャラクター的に、種ちゃんが1番好き!

懐かしの漫画コーナー好きでちょこちょこチェックしてしまいます…笑
    恋愛カタログも学生の頃に読んで好きだった漫画のひとつです。
    なんというか、良い意味でシンプル?で綺麗な絵も読みやすかったです。
    たしか、主人公の実果ちゃんも好きでしたが、個人的には妹の種ちゃんが好きだったような…。
    最後…結末がうろ覚えなので、最後の方をもう一度読んでみたいかも…。

当時、こんな恋愛をいつか自分もするのかなと思っていたくらい主人公が等身大に描かれています。
    ストーリーが現実に起こりうるぎりぎりのラインにあるので、とても入り込みやすい作品です。
    二人が両思いになるまでが特に好きだったので、そこからがすこーし展開がマンネリになってくる部分もありますが、ぜひ最後まで読んでもらいたいです。

恋愛カタログー♡昔から大好きな作品です♡最近また読みたいなぁと、思っていて本探したけどなかなかみつけられず、こんなところで発見♡
    高田くんと花ちゃん、種ちゃんとしゅうじくん、ユウちゃんと彼(名前忘れた笑)それぞれ本当にほのぼのだけど、なんだかんだ問題が起きて楽しませてくれます
    こんなことあるなーとかそうだよねーとか本当に共感しながらよめる作品だと思います

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」特集を覗いてみたら、ちょうど青春時代に読んでいたバイブル的漫画の「恋愛カタログ」を発見!ホント懐かしいです!!
    オクテの主人公と一目惚れした高田くんとの恋愛ストーリー。何をしゃべればいいのか解らないとか、お互いの感情とか、ホントに当時の私は「わかる、わかる~」と読んでました!ライバルが登場したり、途中横みちにそれたりしますが、大好きな漫画です!

うまい。

恋愛だけの少女漫画って、第三者が介入してきて盛り上がりを作るっていう話作りに幅のない作者が多いと思うのですが、基本恋カタは、ないとは言いませんが、主役のふたりだけで話をうまく進めている上手な作者さんだなと思います。
    キャラ作り、心情の描き方も大変上手な方だと思います。日常でよく見るのに、漫画で描くのは余りに細かすぎるニュアンスとかよく描けてて、うまいなーと思います。

学生時代ハマってました!

まだ、ちゃんと恋愛もわかっていない学生時代、自分のことと重ねながら読んでいました。
    今、初めて出会った作品だとしたら少し物足りないかもしれないけど、
    当時は等身大の自分でも楽しめる
    『恋カタ』がホントに有り難かったし、大好きでした。
    「また読める!」となって最高に嬉しいです。

主人公 実果と高田くん。
    実果のライバル⁈郷右近さん。
    実果の妹&高田くんの弟、種ちゃんとりゅうじ。
    かわいいキャラクターから、濃いぃ〜キャラクターまで沢山でてきて
    それも楽しめる一つ。
    私は、種ちゃんとりゅうじが大好きでした(//∇//)

本当に大好きな作品でした。主人公がちょっと抜けてるところが魅力的でかわいくて、そして恋人になる男の子も誠実でやさしくて主人公にお似合いでした。友達も協力的だし、そしてなんといっても主人公の妹が本当に良かったです。姉が大好きなことちょっとかわってるけどそこがまたおもしろく、その彼氏もダメなとこが多いけど結局はいいやつでそれぞれの話がおもしろいです