【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(25ページ目)

高田くん好き

高田くんまろやかさが大好きです。おとうとのりゅうじも種ちゃんとの恋模様が可愛い。全巻もっています。

占いにハマっていた若い頃を思い出していつきによみました、懐かしいです。主人公のトキメキがこちらにも伝わります

もう大好き!合コンで、こんないい人と出会えるの~?ほんと高田くんみたいな彼氏が欲しいなと思いました。優しすぎる部分もあるけど、やっぱり高田くん×みかちゃんカップルが大好き!

バイブル!!
    私は種ちゃんと隆二のカップルがとても好きです。
    巻数長いけど、だらだらいくのではなく、
    順を追ってキャラたちが生きている感じがいい。
    永田先生今何しているのかな…

みかちゃんが保育士めざしたとき嬉しくなったー
    だって私が保育士だからー
    ちゃんとなったもんねー
    保育士イメージきらきらだけど、うん。色々あるんだなーこれが。

ピュア 恋愛

平凡な恋愛ものですが面白いです。種とりゅうじカップルがインパクトありすぎて主役カップルのこの空気感笑 恋愛カタログといってるだけあってそれぞれのカップルの話。

少女マンガにしてはかなりの長期連載の作品で第1巻と最終巻では絵柄が全然違います(笑)そこも含めとても楽しい作品です。

差別

内容はとても面白いのですが、血液差別しているのがとても気になりました……。気になったというか不快に思いました。まぁそれぞれのキャラも好きなのですが、あからさま過ぎて何か作者にモヤモヤしました

ほのぼの系、幸せ系な恋愛話ですが、笑いがところどころあってハマります。主人公が、じゃっかん天然で、可愛い。

成長物語

初めは王道キュンキュンラブストーリー、後半は少し苦くなります。
    登場人物も、みんな、ちゃんと年齢を重ねて、良くも悪くも、大人になります。
    実果が極度にエッチを怖がるあたりも、ツッコミしつつ、でも、実果ってこういう子だよなぁと納得したり。