みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

読んでてきゅんとする話です。主人公の硬い部分とか好きだし 男のこのはがゆさもとてもわかります。恋愛初心者におすすめです。

懐かしい♡

なんか昔読んだ事がある気がして読んでみたけど
    ビックリするぐらい全然覚えてないのね(笑)
    昔に読んだ懐かしの漫画も読めて楽しい!

なつかしい~~!よくある少女漫画の恋愛ものなんだけど、読み始めたらとまらないです。絵柄もかわいくて、おすすめです。

すごく懐かしい作品。この作品はストーリー展開が遅いけど、その分キャラクターの背景や心情が細かく描かれていて感情移入しやすいです、

実果ウブすぎ!!
    いつまでたってもチューだけとか高田くんかわいそすぎで。。。
    郷右近さんが意外とおもしろくて好きです(笑)

淡い初恋

近年エロシーンが惜しみなく描かれているものばかりなので新鮮(まあ最近のものじゃないけど)
    内気な主人公が頑張りたいと思いつつ、から回ったりする姿は応援したくなります。

高田君もはじめは無神経な発言も多いんだけど、少しずつ二人の距離が縮まって微笑ましい。
    青春時代思い出すなぁ。

恋愛中心ですが

もちろん少女漫画で恋愛中心ですが、日常たんたん系にも通じるところがあって、ゆったり読める漫画だと思います。
    彼氏がオザケンがモデルなのが時代を感じます。最初、特徴のない男の子なのかと思っていたら、最後まで読むと意外と意思がはっきりした人だったんだなぁと思いました。
    主人公のみかのぽわーんキャラは、最初イラッとしたけど段々可愛くなりました。

女子高生の実果はどこにでもいる様な普通の女の子。そんな実果が出会ったのは別の学校に通う高田くん。
    ゆっくり、のんびりと周りの人たちに振り回され、時には振り回してやがて恋人になっていきます。