みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価がいいので読み始めたけれども…
    主人公のコ、性格がちょっと無理。
    ウジウジしてイライラする。
    種ちゃんの方が全然好き。

実果の自覚のない我儘さが見てて疲れます
    昔人気があり購入しようか迷った作品でしたが今見ると時代が違うせいか実果の性格が受け付けない…高校生という設定なので多少の幼さは仕方ないとは思うのですが色んな意味でフラフラしてる主人公にイライラしました
    絵は可愛らしいです

うーん…

他の人のコメントでもあるけど、主人公が浅はかで自分のことしか考えていないタイプ。すぐ妄想に入って話を聞いておらず、やることなすこと裏目に出て結果事件が起こる。周りの勢いに対してきちんと意思表示せず、すぐ流されるのに自分が振り回されていると思っている。高田くんは実果のどこが良くて付き合っているのか、正直よくわからない。
    漫画を読んで久々にイライラした。
    昔はそれなりに面白いと想っていたけど、自分が大人になったということなのか…。

めずらしい

主人公があんまり魅力的に感じない漫画です。まぁ、オロオロしてる感じはかわいいかもしれないけど。わたしは種ちゃんのほうがすきでした。題名通り、恋愛を1通り描いてある漫画。わたしは読むのだる!っとなってしまいました。甘くてほのぼのして刺激が少ない漫画が好きな人にはおすすめ。

懐かしい!

学生時代に読んでました。
    結構長く読んではいたけど、主人公に感情移入出来ない部分が多く途中で挫折したマンガです。
    でも、久しぶりに読むと懐かしくもあり楽しんで読んでいます。

懐かしい

昔読んでて懐かしくなりました。でもやっぱり時代を感じる笑まぁそれはそれでいい味やけど。恋愛一色!!て感じがもうお腹いっぱい。

高田くんは好きでしたが

コミックス10巻以上読んでいましたが、もともとみかちゃんのウジウジした性格が苦手で、その後笹錦さんの登場頻度が高くなってきて、脱落してしまいました。

なんとなくリアルな高校生カップルの感じがあってとてもいいと思いました。合コンからの付き合って最初はうまくいかなくて、みたいな。自分の昔を思い出します

絵が可愛いから見てて楽しいしなんか懐かしい感じがする。いっけんありきたりな話しだけど工夫してるのがわかるからいいですね。

大好きな漫画で全巻持っていましたが懐かしくて読みました。高田くんが好きで、ミカにはいつもイライラしてました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件