みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

• ネタバレ無し

懐かしい〜!

30代ですが、学生の頃読んでいたのをふと思い出し再び読んでいます!時代が変わっても色褪せない素敵な作品ですね!当時はユウちゃんと種ちゃんが大好きでしたが…読み返してもやっぱり2人はいいキャラしてる!笑
    明るくてハキハキしてしっかりしている女性には憧れます!
    登場人物の気持ちが丁寧に描かれているところが魅力的な作品です。

いまでも何回でも読み直してしまうほど大好きなお話です。
    絵のタッチは始めの方は少し古い感じもするけれど、巻が進んでいく内に現代っぽくのります。けど、昔のタッチも個人的には好きかなぁ。
    巻数も多く、沢山のキャラが出てきますが、どのキャラでもどこかしらで「あー、分かる」と共感してしまいます。
    個人的には隆二の不器用さが好きです。

種ちゃんの自由奔放な所とお姉ちゃん大好きな所が大好きです。
    私も妹がいるけど、こんなに可愛くなくて、生意気だったから種ちゃんみたいな妹がほしかった。

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」特集を覗いてみたら、ちょうど青春時代に読んでいたバイブル的漫画の「恋愛カタログ」を発見!ホント懐かしいです!!
    オクテの主人公と一目惚れした高田くんとの恋愛ストーリー。何をしゃべればいいのか解らないとか、お互いの感情とか、ホントに当時の私は「わかる、わかる~」と読んでました!ライバルが登場したり、途中横みちにそれたりしますが、大好きな漫画です!

恋愛中心ですが

もちろん少女漫画で恋愛中心ですが、日常たんたん系にも通じるところがあって、ゆったり読める漫画だと思います。
    彼氏がオザケンがモデルなのが時代を感じます。最初、特徴のない男の子なのかと思っていたら、最後まで読むと意外と意思がはっきりした人だったんだなぁと思いました。
    主人公のみかのぽわーんキャラは、最初イラッとしたけど段々可愛くなりました。

本当に普通〜の健全な学生の恋愛ものだと思います。高校生から始まり、大学生…と進んでいきます。今見ると最初の方は特に、絵がちょっと古いですね。ありえないでしょ!というようなことはそれほどなく、比較的リアルな感じかな…と、読んでいた学生時代には思っていたと思います。
    すごく普通なんですが、なぜか面白いし、高田くんはかっこいいんですよね。

別マに連載中は学生で、読んでいたのですが、懐かしくて、ついつい買って読みはじめてしまいました。
    出会いと、結末は知らなかったので、あんな出会いだったの!?とワクワクしながら読んでいます。
    高田くんと実果ちゃん、隆司と種ちゃんの結末もどうなってるんだろう、と続きが気になって気になって!
    早く、続きが読みたいです!

なつかしい!

大好きでした!過激な展開はないですが、ほのぼのと、主人公も親近感がわきます。等身大というか、普通の女の子なので。

懐かしい

懐かしいなーと思って読み始めたら、相変わらず面白くて、また一気に読んでしまいまし。

そういえば、こんな話だったな~~~~~と。

作者さんの他の作品も大好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

高田くん、最初こんな無愛想だったんだな(笑)

みかちゃんの妹が好きです(*^^*)(*^^*)(*^^*)

懐かしい!!昔、毎月買っていた連載誌で読みつつ大好きだったので、漫画本も買ってました^_^
    ミカと高田くんとの恋、キュンキュンしながら読んでいました。ゆっくりと順調に進んでいく2人の恋は憧れでした。
    最後の方は、登場人物すべての恋愛が絡んできて、その面でも楽しめましたが、私は個人的に主人公2人の恋愛発展などをじっくり読みたかったというか思いがありました。
    今、見ると絵が古いですが久しぶりに読みたくなりました!