みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

伝説の少女漫画

まかべしゅんは、日本中の女の子の憧れだった
    噛んだものに変身できるランゼにも憧れた
    洋子は嫌な女の子の代名詞みたいだった
    (洋子さんごめんなさい)
    パパがいいね

懐かしい

かれこれ40年前位にはまって読んだマンガです。
    懐かしくて読んでみましたが、本当に面白い。
    40年前にはまって読んだのは間違いなかったです。
    何度も読み直したくなるマンガです。
    途中まででも無料で読めて感謝です!

大好きです!

りぼん連載中から蘭世時代の終わりまで読んでいました。りぼんを卒業してからもときめきトゥナイトが続いている、鈴世と成美ちゃんの世代になっている、と噂は聞いていましたが、、、。いざ読んでみて、鈴世時代もとても良かったです。でもやっぱりナンバーワンは蘭世と真壁くんのお話ですよね〜。

可愛い

懐かしい!クラスの女子がみんな読んでいたと思います。曜子ちゃん、どんどん良いキャラになっていきますよね(笑)

真壁くーん!

蘭世が真壁君に一生懸命アタック(死語!)する所とか、真壁君を想って浸る所に感情移入しまくって読んでました。真壁君というカッコ良さでできているキャラに憧れた小学生の頃…。作者さんの絵もお話も素晴らしかったです。
    (ふろくとか嬉しかったなぁ)

懐かしい!

小学生の頃大好きで、ときめきトゥナイトの世界に憧れて過ごしていました。今、ここで読み返せるなんて幸せです!

懐かしい‥‥

小学生の時から読んでいたマンガがまさかまた読めるなんて、うれしくて飛びつきました。
    子どもの頃だったので断片的な記憶だったのか全部繋がってうれしかったです。
    なるみ編からこんなに続いていたのは知らなかったので、知らなかったストーリーのほうも楽しみです。

懐かしの漫画⭐️

子どもの頃にりぼんで知りました。先に姉がハマっていたのですが、色々な要素が混じった面白いストーリーに加え、ラブロマンスが秀逸。今も読み継がれる一作です。親から子へ…、普遍的な人気のある作品なので、是非、一読をおすすめします😊

あの時代を代表する作品の一つですよね。真壁くん、という名前がどれほど女の子達の会話に挙がったから。改めて見返すと結構な長編。穏やかな時代だったのね。

by uran15

とにかく懐かし過ぎる

小学生の頃、ずっと見てた蘭世ちゃんに、ここでまた逢えるとは嬉しい!
    読み進める程懐かしさが増します。
    真壁くん最高!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,941件