みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

不景気で安月給だったので百貨店で服を買う経験なんて、した事ありません。今は安くてそれなりの服があるので助かってますが、お金のある人はこんな風にして流行のファッションを楽しんでるんだなぁと楽しく読みました。
    仕事が面白くなってくる頃に結婚がチラついて天秤にかけざるを得ない所は働く女子漫画あるあるですね。

お仕事マンガの決定版‼️

百貨店を舞台に天野絹恵がヒロインで✨
    以前にドラマ化もされていて、私は連載中からリアルタイムで漫画を読んでいたので特に思い入れのある作品🎵
    改めて読んでみて…最初に読んでいた頃は私が子育て中で社会復帰を不安に思っている頃でした!
    この漫画を読んでお仕事したい!!って思ったものです✨
    業界は違えど、仕事してる人なら分かる達成感とか…仕事の面白さってこういうところだって思います😄
    布団売り場からファッションへの異動
    長く付き合っていた彼、達也との別れ
    そして美妃様、ボスこと田渕との出会い
    欲を言えば田渕と絹恵の恋愛💓もっと見たかったな…💧
    田渕はいつ絹恵が好きだと気付いた?
    田渕さん側の気持ち…描いて欲しかったかも?

仕事も結婚もどっちも手に入れたい!頑張って生きてるきぬえが、どんどん生き生きとしていくのが伝わり感情移入してしまいます。
    「この人達は120%の仕事をしてる」「独りぼっちは嫌だ」「一人でも食べて行けるようにならなくてはと思っていた」など刺さる言葉が多く私にとっては、恵まれた環境だと思います。
    キャリアも結婚も欲しいのか。達也との絆は強くて、なかなか難しいと思いました。NY辺りから急展開だと思います。おすすめのマンガです。

成長のストーリー!

無料の配信をすべて読みました。
    今までは知り尽くした売り場でリーダーとしてバリバリこなしていた主人公ですが、まわりの仕事に対する意識の低さも目についていた矢先の異動。
    新たな花形売り場では、自分と同じくきちんとした意識をもつ社員たちに感動!...したのもつかの間、
    今まで気にもしていなかった自分自身の足りなさや視野の狭さ?に直面し、葛藤しながらも持ち前のガッツで奮闘するしていくストーリー。
    先が楽しみ!!

お仕事を頑張る主人公が魅力的です。

百貨店のお布団売り場で働く主人公が婦人服売り場に異動することになりますが、壁にぶつかりながらも畑違いの婦人服売り場で学びながら成長していくにつれて輝いていく主人公の様子がとても魅力的です。
    主人公の周りの上司や同僚なども一見癖があってきつそうな人物ですが、それぞれ自分の考えを持って生き生きと働いていて好感が持てました。

by 蒼瑚

槇村先生との再会!

槇村さとる先生は、私が学生時代の少女漫画最盛期のトップランナー。久しぶりに紙でなく今はオンラインで作品を手に取ることが出来る喜びを感じています。
    この作品のヒロインは、真面目に仕事をこなす日々からファッションの世界に放り込まれ、1から実績を積み上げていく過程のストーリー。女性としてもより魅力的になっていく姿に期待しています!

by May16

これから読み進めるので期待を込めて☆4

この作者さんの服に関するコラム記事を雑誌か何かで読んでとっても素敵な方だと思いました!

その方の漫画がオススメに出てきたので驚きました‼️
    めちゃコミックさんが扱っているとは思ってなかったのでとても嬉しいです😁

なのでちゃんと読む前ですが、もう既にワクワクしちゃっています‼️(笑)

この作者さんは大好きです。
    仕事をしてる大人の女性なら、何かしら心に引っかかるものがあると思います。
    恋愛、結婚、仕事のそれぞれが絡み合ってどれかを捨てるなんて決断は自分はできないけど、決断しようとしている主人公から目が離せません。主人公の決断に共感したり、複雑な気持ちになったり、つい自分について考えてしまいます。

上を目指すって大変!

どんな世界も上を目指そうとすると、自分を磨いて鋭利なものにして闘わなければいけない!この世界も厳しい競争の世界で、誰にも文句の付けようがない人間になって上がっていけるように自らを鍛えて律して行こうとしている、でも、彼との関係が遠くならないかと心配になってしまう。

ガッツわいてくる

布団売り場からファッション部門へ
    恋人との別れやバイヤーとしての試練を次々に乗り越え、幸せをつかみとります
    同僚も人達も素敵です
    主人公のオシャレセンスは?だけど。。
    ニコがとってもラブリーで好きです
    全体的に主人公の弱さと強さから、ガッツをもらえます