みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者買い

牧村先生の絵が好きで、作者買いました。ドラマにもなってるので、社会人になって成長する姿がよく描かれてます。

槇村ワールド

普通の女の子が、新しい世界に触れて、どんどん自分の世界を広げて行きます。間に、結婚寸前まで行った彼氏との辛い別れもありますが、仕事を選んだ絹江ちゃんは、カッコイイ!ダイエットしたり、髪を綺麗にしたり、服を選んだり、ワクワクするような内容が沢山です!

試し読みしてみました!めちゃくちゃおもしろそうで続きが読みたくなりました!これからどうなっていくのかめちゃくちゃ気になりました!

実写化された

実写化されたドラマは見たことないんですが、エリカ様のファーストクラスが、これに似てるという噂がありました。リアルクローズの方が先ですが。

お仕事漫画

槇村さとるの「少女マンガ」が好きです。女性ものはドロドロの恋愛シーンに偏ったものもあり、苦手ですが、それでもお仕事ものは芯のテーマがはっきりしているので楽しく読めます。

一気に

全部読んでしまいました!
    厳しい世界の百貨店売り場
    売って売って売りまくるために
    色んな勉強が必要なんだなと知りました

手堅い・・・

名前は知っていたけど、読んだことはなかったこの漫画家さん。
    読んでみた。
    さすがベテラン、手堅い。
    特に服売り場や女性が仕事で頑張ってる話に興味はないので、
    夢中になって読む・・・という感じではないけれど、
    興味がないのに、そこそこ読めてしまう。
    うまいんだね。

仕事を頑張ろうって思える作品です

無料からの、田渕と絹恵の行方が気になって、凄い早さで読みました。洋服関係の事も沢山勉強になりました。読んだら仕事に前向きに頑張ろう!って思える作品です。

by 99娘

男女問わず、仕事に悩みを抱えている人って多いと思いますが、、
    やっぱり女性特有の悩みもあって、そんなのが上手く描かれていて引き込まれる。

社会で頑張る女性。

与えられた仕事場でけなげに頑張る主人公を応援したくなる。
    色々あるのは、当たり前だけどそれでも負けずに成長していくんだろうな。