みんなのレビューと感想「Real Clothes」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うまく言えないけど

あふれ出る昭和感笑
    タイトルに惹かれて読んでみたんだけど、
    設定やら何やら、いろいろと年代が感じられます笑

服を買う時に、裾上げ以外にもサイズを直してもらったり、サイズでアドバイスしてもらったりしたことないなあ。

懐かしい

昔読んでました。
    百貨店の裏側がみえて、面白いです。
    仕事大好きって人に向いてるパワーのある漫画です。

そこそこ

好きな感じの絵だったので読みはじめたんですが、内容もしっかりしていて
    すごく気に入りました。おすすめですよ

奥深し

大好きなブロガーさんがこの漫画を推していてたどり着きました。真面目に素直に生きる主人公が眩しい、、前向きになれる作品です。

全力疾走する感じ

槙村さんの作品はセリフに勢いがありすぎてすごいスピード感で読み進めてしまいます。
    まあ、時々きれいごとや理屈の合わない部分がありますが、それも作風です。
    老舗デパートの外商をしている人の話で、仕事を頑張る傍ら恋愛します。

そつない

全てにそつない主人公が何だか好きになれない。でも布団売り場から婦人服売り場に行く事で変身していく様を見届けたい。

by るよ

いい仕事

あり得るような
    あり得ない世界
    これだけ仕事にプライド
    持てたら、どんな相手だって
    怖くないよね
    とにかくミキ様がかっこいい

槇村さとる先生のファンです。ダンシングゼネレーション、NYバード、愛のアランフェス、白のファルーカ、燃えますね-
    おいしい関係、イマジン、本作品は、日常の生活の中で等身大の自分が考えたり悩んだりしたなぁーと思い出します。
    スポーツもののヒロインより可愛いと思うなぁ

百貨店の裏舞台は過酷!

槇村さとる先生は昔から大好き。絵もストーリーも期待を裏切らないから。
    百貨店の社員さんの緊張感が伝わってくる作品。訪れる人の心を惹き、魅了する百貨店に並ぶ品々と、それを演出する社員さんの、並ならぬ努力と働きぶり。
    ふだんは知るよしもない、きらびやかな光の世界の成り立ちを垣間見る。