みんなのレビューと感想「姫ちゃんのリボン」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

懐かしい…(〃ω〃)アニメもやってましたよね。私はりぼん派だったので、ずっと漫画でも読んでました。この作者さんの漫画はいつも好きでした。今でも実家に漫画本がいっぱいあります。たまに読むとまたハマって見ちゃうんですよね(笑)
    今でも笑顔の元気などSMAPの曲を聴くと姫ちゃんのリボンや赤ずきんチャチャを思い出します(o^^o)旦那も意外と知ってるから、けっこう知られた漫画なんだなぁとちょっと嬉しくなりました。

懐かしい〰‼

大好きな漫画です。 一番初めに見たのはアニメでしたが、単行本が気になり買って読んでました。姫ちゃんと、大地の恋愛関係に発展するまでの、もどかしい感じがたまらなく面白くて毎回ドキドキしながら読んでいたのを思い出します。変身系の少女漫画のなかでは一番好きだったなあ。。完璧なお姉ちゃんに憧れる妹の目線の話も面白かったです。

この作品がきっかけでりぼん愛読者になりました!水沢めぐみさんの作品はこれ以降ザ・女の子が主人公という設定が増えた気がしますが、「まるで男の子!でも本当は女の子」という主人公の心の揺れや、周りの人たちと触れ合う中での心の成長に引き込まれました。日比野さんとの絡みが割りと好きです(笑)連載当時とコミックスで内容がガラリと変わった部分もありましたが、個人的には楽しめました。

名作です。

昔大好きで漫画も読んでアニメも見ていました!
    魔法のリボンで実在する人に変身できる女の子のお話。

姫ちゃんと大地くんのコンビも大好きで最後くっついた時は嬉しかったなー!

しばらく読んでなかったので、こちらで読み直そうと思います。
    昔の漫画ですが、今でも充分楽しいお話だと思いますのでぜひ気になった方は読んでみてください。

大地くん最高!

懐かしいー!
    こういう昔のマンガが携帯で気軽に読めるっていうのはとってもありがたいです。

小林大地くんは永遠のヒーローです…自分が歳を重ねて大地くんが年下になってしまっていても…笑
    姫ちゃんの元気で可愛いところもポコ太が可愛くてでもたよりになって、ネコじゃなくてライオンなのもきゅんだし、登場人物が全員好感度が高いさわやかな作品です♪

懐かしい

姫ちゃん大好きでした。今読んでもやっぱ面白い。

by 怜夜

子供も大人も楽しめます

当時、大地に恋をしましたと言えるくらい大好きでした。
    20年以上経っても楽しく読めます。
    姫ちゃんの真っ直ぐさも、当時の私にはまぶしいほどに羨ましかった。
    自分の周りにいる子供達にも読ませてあげたい作品です。
    ある日突然魔法のアイテムを預かった姫ちゃんは、最初は無思慮に使うけど、段々色々なことを考えながら、誰かのために一生懸命に頑張ります。
    友情も恋も少しずつ育てていく、そんなお話だと思います。

大地くんに憧れました!

りぼんに連載している時から大好きな作品!!!
    エリカにもらったリボンをつけて、姫ちゃん、大地、ポコ太が繰り広げるちょっと笑えて元気になれる話の数々は名作です。
    特に姫ちゃんが徐々に大地への恋心を自覚して行く様子は当時小学生ながらきゅんきゅんしながらみてました(^-^)
    大人になっても楽しめる作品だと思います!

懐かしい

学生の頃に大好きだったマンガ♡
    大地は相変わらずかっこいいし、姫ちゃんに憧れていたなぁ・・・✨✨

当時に戻れた気がして読んでいて懐かしく、楽しかったです!

早く全巻読みたい~~~

胸がキュンキュンします!

自分の子供時代が懐かしくなりました。絵柄も可愛くて水沢さんの作品は大好きでした。りぼんで、トゥシューズとか読んでいました!設定も今の時代にはないメルヘン、ファンタジーいろんな夢が詰まっていてこういう漫画は自分の子供にも読ませてあげたいなぁ。あらたにアニメとかにしたら人気が出そうなのでぜひやってほしいです。