みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

ハマったー

懐かしい。アニメも見てました。マンガ本も読んでました。

絵がすごく綺麗で可愛い。
    まろんが本当に可愛くて、くるくる栗毛憧れでした。可愛いし格好いい。
    ちあきもイケメンで格好よくて、お似合いの二人。

お互いの気持ちがすれ違ってしまう時も、想い合っている時も、もう毎回ドキドキで、キュンキュン!素敵!

懐かしいー。
    是非読んで欲しい。

少女漫画が好きになったきっかけを作ってくれたのがこの漫画でした!
    まろんがほんと憧れでよくサイドにおだんご作ったりしてました!(笑)絵もすごく好きで、ハマりました。ちあきとまろんのお互いの気持ちのすれ違い部分もあったりでもどかしい気持ちになったり、毎回ドキドキ止まりませんでした!ほんと好きですこの漫画!

もう大好きです。めちゃくちゃ面白いです。絵が好きなのもありますし、アニメでやってた頃も良かったです。怪盗ジャンヌが様々な絵を盗むんだけど、それには悪魔が宿っていてそれを封じ込めるのがジャンヌの仕事。封じ込めると絵は無くなり、代わりに素敵な天使の絵が出てくる。
    ジャンヌの活躍がかっこよくて憧れました。カッコイイ相手も出てくるし‼

昔から種村有菜先生の作品は大好きでした(*´ノ∀`*)

神風怪盗ジャンヌで好きになってから
    色々な物も読んできました!

実際のジャンヌダルクも調べたこともあります!
    キャラクター 一人一人に愛着がわきます!

千秋がイケメンすぎてヤバイです!
    結婚できたまろんちゃんがうらやましいです!
    二人の今後ももっと見たかったです!

やっぱり

懐かしくて読み返してみましたがやっぱりおもしろい。私の初めて買った漫画が神風怪盗ジャンヌでした。
    当時は人形やおもちゃも集めてなっ(笑)

千秋とマロンの関係もキュンキュンする所もあればもどかしいところもあったり、そこがまた作品にはまってしまう。
    絵も大好きだしなにより千秋のイケメンぐあいが素敵です(笑)

天使あり、悪魔あり、変身あり、前世ありのファンタジー満載です。
    主人公は一人暮らしの女子高生。けれどその正体は世間を騒がす神風怪盗ジャンヌ。
    そんなジャンヌの前に現れたのは同じ怪盗で同じ獲物を狙う怪盗シンドバッド。
    実はこのシンドバッドは隣に越してきたクラスメイトの男の子。
    お互い正体を知りながら対抗し、そして惹かれていく二人。
    恋に友情、裏切りなどなどストーリーがテンポよく進んでいきます。

アニメも漫画もすごく好き!
    まろんってゆう名前が可愛くて、そんな名前が良かった…って昔すごく思ってた(笑)
    ジャンヌの衣装とか、チェックメイトした後に天使の絵に変わる表現がとても好きでした。

文句なし

種村さんの絵が大好きで全てジャケ買いしました。ストーリーとしては多感な女子高生の私生活物語とファンタジーものを融合させたものですが、主人公がとにかく可愛い!友情のあり方とか恋愛観とか使命とか色々悩んでまっすぐ突き進んでいく姿が好感を持てるし応援したくなります。悪役キャラもキャラ濃いと思ったらみんなキャラ濃いです。

面白い作品だと思います。

この作品で種村先生は有名になったのかな?

明るいし楽しい話だけど、暗い雰囲気の部分もあって、色々と楽しむ事ができました。

ファンタジー作品と言えば、種村先生!
    て感じますね。

結末も良かったなと思いました。

ここ最近は、過去に連載していた作品の続編が多い気がするんですが、この作品も続編が出たりしないかな?笑

大切なこと

賛否両論が大きく別れる作品ですが、わたしがこの作品から感じるテーマは沢山あります。"生きる"とは、"命"とは、"強さ"とは。
    大人にこそ読んでほしい作品だと思います。今の世の中に必要なのはこの漫画の後半で描かれている、心の強さだと思うのです。世界中の人が同じ心の強さを持っていれば、争いは無くなると感じました。