みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

ドキドキした

自分の個人的にジャンヌダルクが好きで、そして、この作品のを書いてる先生のキャラクターのタッチが自分好みすぎて、めちゃめちゃ好きな作品です。そして、小学生の頃にはテレビで、放送しいていて、欠かさず毎回食い入るように見たものです(笑)そして、単行本も買い読みふけりましたが、やはり子供が見るテレビと、単行本での内容は大人むけだなーと小さい頃は思った。

懐かしい!!とにかく懐かしいです!!子供の頃読んでいた漫画ですが、懐かしさのあまりに読み始めましたが、やっぱり面白いです!!子供の頃はちょっと大人っぽい漫画だなー。。と思って読んでいましたが。。。作者さんの絵もとても綺麗で可愛らしくて最高に好きです。所々入る笑いのセンスもわたしにはかなりのツボです。

本当に大好きでした!!!

小学生の頃りぼんっ娘だった私。りぼん漫画トップ3に入る作品です!
    まず種村先生の画力に小学生ながらびっくり!毎日のように真似して絵を描いてました(笑)巫女の衣装がモチーフになってるのも凄く可愛いwちあきもイケメンだし(でもシンドバッドはもっと和装寄りがよかったなー) 、話の芯の部分が闇なのも、今までにないりぼんのテイストでした。ちょっぴりセクシーなところも(笑)w

まろんちゃんかわいすぎますっ!種村さんの絵は本当にきれいで見やすくて種村さん以上に絵をかわいく描ける人は、いないのではないかと思うくらい好きです。恋物語と思いきや、それだけではなく、友情とか信頼とか人間の心の大事なところも描いている気がします。もう、とにかくちあきがかっこいい!!素敵すぎるし、まろんちゃんが大好きなとこがまたきゅんとします。

懐かしい!

中学生の時に、りぼんという少女マンガ誌に連載されていたマンガです。当時は、種村有菜さんの作品は、どの作品よりも人気があった気がします。もちろん単行本も持ってました!登場人物も可愛くて、かっこよくて、みんなのあこがれでした!久々に読んでも、絵や内容が新鮮です。またキャラクターの制服や服がおしゃれです。

だいすきでした!

種村先生の作品で一番だいすきなジャンヌ!

とにかく絵がかわいい!
    昔の作品ですが今でも充分楽しめると思います。
    ちあきくんは文句なしのかっこよさ!
    まろんのことが大好きでたまらない感じがみていてキュンキュンします。
    他のキャラもそれぞれかわいくて、個性的で人気なのがわかります。

コミックを手放してしまったのでこちらで読ませていただきます。

大好きな

小学生の頃に読んでた大好きな漫画でした。今思えば当時には理解していなかった部分が多々あって、やっと今回答え合わせできた感じです。絵がとてもきれいで、ストーリー構成もとてもしっかりしているので、大人になった今でも楽しめました。何度も何度も読み返してた当時が懐かしく、これからも読み返していこうと思います。

ハマりました!

りぼんに連載されてた時からのファンです!!!
    絵が綺麗なのはもちろんですが、話がしっかりと作られており、最終話まで飽きさせることなく読み続けることができます。特に最終回は心も体も結ばれ、主人公のちょっと先の未来も描かれています。
    幸せなラストに主人公が今まで歩んできた上にこの幸せが、成り立っているのだと思い感動しました!

子供の頃アニメでみていました!コスチュームをきて、ロザリオのおもちゃも買ってもらってジャンヌごっこをするのが好きでした!アニメでみるのが先でその後に漫画を読んだのですがやっぱり女の子が好きな絵柄って感じですごいかわいくて憧れだった思い出があります!種村有菜先生の作品は当時も今もやっぱりとても素敵です!

懐かしい✨

ジャンヌ好きです🎵
    フィンちゃん可愛いし、まろんもかっこいい☺️
    そして絵がとても素敵です😃
    ジャンヌダルクにはまったきっかけ‼️