みんなのレビューと感想「汚れてる暇なんかない」(ネタバレ非表示)

この

作者さんの他の作品にはまったので試し読みしてみました。性の話にあけっぴろげなガールズトークもあるんだなーとしみじみ。そんな出だしからで面白そうでしたので星5にしました

若い頃の気持ち思い出します。いくつになってもこの話読むと人を好きになる気持ちは素直になっていいんだとおもいます。

この作者さんが描く作品にハズレはない

本当に大好きで共感できる本音トークとかたまらない

この作品も課金が止められませんでした(笑)

でも後悔させない、また読みたくなる

そんな先生のエキスがたっぷり入っています♪

大好き

カカフカカに始まり、この先生の作品一気に制覇してしまいました。大好きです。登場人物それぞれが魅力的で、何かしらザワザワするような、苦しいような、甘いような独特の世界がとにかく好き!この作品は、若くていろいろ下手で純粋な感じがイイです。何度も読み返しました。

はまる!

これを読むと純粋な恋愛がしたくなります!
    自分の過去の恋愛を思い出して比較しました!
    今後も楽しみ!

絵のタッチは、見分けつかないくらい全員似てるけど、キャラクターがハッキリと分かれているので入り込むと共感する部分も多く、懐かしい切ない気持ちで胸がキュンキュンしました。
    若さって気づいたら自分の中から消えてしまうのですね!高校生に1日戻ってみたい笑笑

個人的に好きな作品

カカフカカと比べると、絵のカッコよさや可愛さは劣りますが、なぜかしらカズヤくんが大好きになりました。人として魅力ある男の子 イバ=カズヤくん。

by rivai

超天然女の主人公は、無防備に恋にぶちあたる為失敗ばかり><
    コンパで会った男の子と、あっさり一夜を共にして!?!?

好きな漫画です

中学生くらいのときに読んで
    すごいおもしろくてドキドキしながら読んで
    なるべく痛い目にあわないように、わりとやんちゃな高校生活送ったのはこの漫画のおかげかと思ってます。
    いろんな人の心情が理解できて、流れがリアルで
    10年以上ぶりくらいに読んでもやっぱりおもしろかったです

オススメです!

石田先生の作品が大好きで、持っていた中では特にこのマンガが1番好きでした。
    これから続々更新されていくのですねー。
    ヤリマンとか書いてあるとなんか躊躇しがちですが、題名の「汚れてる暇なんかない」が物語っているような、傷つかないように時にやさぐれながらも、それでも一生懸命に恋をする、女の子の複雑な気持ちがいっぱい詰まったすてきなお話です。
    ラストがほんとにも~大好きで何度も読みました♪