みんなのレビューと感想「みつめていたい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

リアルタイムで読んでましたが、いくえみ先生の中で一番すきでした。
    ほかの少女漫画みたいに健全ではつらつな好き嫌いではない、移り変わりだったり脆くて危うい気持ちが細やかに描かれていて高校生のわたしにはとてもリアルに感じました。

昔読んでいたときには、感じなかった気持ちで読めました。
    恋をしてしまうと、誰が正しいとかでなく皆一生懸命なんだなって。

高校生の頃、単行本で読んでいました。
    いくえみ先生の作品の実際にありそうなリアルさが好きです。
    この作品の主人公もダメな所があって、人間らしいです。

いくえみ作品、やはりいいですね!最近の少女漫画事情はあまり知りませんが、私が読んでいた頃はヤキモキ、ドキドキする作品が多かった!当時を思い出しながら、懐かしい気持ちになりました!

かわいい💕

懐かしくなって、読み返しました✨
    めっちゃ時代を感じますね(*^_^*)
    時代を感じますが、やっぱり面白かったです。この時のいくえみ綾先生の絵も大好きです❤️

懐かしい!

昔いくえみ綾さんの漫画にはまった時期がありました。とても懐かしくて当時とは違った解釈ができて良かったです!

いくえみ綾さんの漫画は昔から大好きです。絵も綺麗だし、登場人物もとっても魅力的で引き込まれてしまいます。

懐かしい作品見つけました♡
    当時いくえみ綾さんの作品大好きで新作出ては おこづかいで購入して愛読してました

後からじわじわ

懐かしい。青春真っ只中って感じではありますが、不器用すぎて主人公と同じ年頃の読者はあまり共感出来ないし、ちょっと現実離れしているかも?といった印象をうけます。でも一生懸命で素敵なお話です。

ありのままをさらけ出す勇気って、ほかの人には理解できないかもしれない。
    でも、自分の気持ちは自分だけのもの。
    自分が幸せにならなければ、誰のことも幸せにすることなんてできない。

なんてことを、この漫画を読みながら感じました。