作家買い

作家買いです。
    凪のお暇がすごくすごーく面白かったので、このひょうひょうとした絵の感じをまた読みたくなって。

でも、ちょっとテイスト違いましたね。
    面白くないことはないけど、
    パターン化したお話とも言えなくないような…。
    ショートショートとして読むにはいいかもしれません。
    私はもう少しストーリー性の高いものが好みなので星三つで。

ありがたやー

ごくごく普通の普通でない、変化のあるような無いような毎日を送っている私たち。

食べる=生きる

日常だけど日常じゃない

シンプルだけどありがたい

心情✖食事✖酒

食事のありがたさを、楽しみかたを思い出させてくれてありがとう!

コナリサン!

共感

何かとても共感できました!
    女だとなかなか、自分の気持ちを出せないですよね。
    主人公のキャラが可愛いです。

イイオンナは、やっぱり回りを気にせず自分の好きなことをやってるよね。人の目が気にならない強い女になりたい。

こういう女性に憧れます。

仕事はきちんとするけど、
    人間らしいというか、、、

ほっこりするし、見てたらお腹すきます。

美味しいご飯とビールを飲んで仕事を頑張っている主人公を見ていると、明日も明後日も頑張ろうと思う。

お酒飲みたくなる…

凪のお暇を読んでても思ったけど、この作者さんが描く食べ物やら料理やらお酒やらはとにかく美味しそう!!
    都心に住んでたらこんな風に仕事帰りにちょい飲みできるのにな〜いいなぁ〜って羨ましくなりつつ読んでます。笑

軽く読める

凪のお暇を読んでて同じ作者さんだったので読み始めました。
    毎回チェーン店で美味しく1人飲みをする、美人で仕事のできる女性のお話です。
    絵や設定の好き嫌いは分かれそうですが、軽ーく読めるところが好きです。
    自分が夜に1人でチェーン店に入る勇気がないので、うらやましいなーと思いながら読んでます。

これ!

これ絶対ポイントで買う。私得なまんがです!!!私も結婚前は結構バリバリ仕事してたから始めは恥ずかしい1人飯も楽しめるようになった!

味がある

やはり、この作家さんは味がある!絵がきれいというわけじゃないけど、共感する話が多い。読み始めですが、どんな展開になるのか楽しみ

by ちり5
全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,593件