みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)

ドラマのCMであなたの為なら的な大学時代の内容が悪い意味で気になっていたので、ポイントも余っていた為数話読みました。
    ただ最初から、主人公が合わなくてドン引きしました。挙動不審でキョドコ人の意見に流されやすいとかのわりに自分勝手でどこからそんなに自信がくるの?と思いました。
    メールの連続送信を普通にしたり仕事先に手紙を送ったりちょっと異常な感じで、相手の先輩どうのこうのよりこの主人公自体がおかしいと思います。
    おかげで先輩の存在薄すぎて期待も薄まってしまったのでもう読みません。
    先輩のせいと言ってましたが、自分のせいだろうなと思いました。

何なの?このマンガ。いつの時代に書かれたマンガですか?時代錯誤もいいところ。キョドコも頭おかしいけど、洗脳されてんのかな?あの男は今現実にいて行動起こしていたら即逮捕ですよ。でもキョドコが洗脳されてるから被害届出さないのかな。よくDVだ、モラハラだ、って言われる現代に書きましたね。非常に不愉快。あの男(名前さえ覚えてない)はマンガの世界でも逮捕されて!それが主人公のため、読者のため。

ドラマでタイトルをしって読んで見たら

キョドコって言われてるから何でかと思ったら挙動不審って‼︎他の方も言われてますが、自分を持ってなくてイライラすると。
    妹と比べられて、母にまでイライラすると言われるなんて、、、可哀想です。
    私は子持ちなので、母親視点でみると、母親失格の対応ですね…まあでもこういうお話なので、そんなこと言ってる場合じゃないですけど、キョドコがこれからどうなるのか、知りたいです。

無料分だけ読みました主人公がとにかく私はイラッとしてしまいます
    会話もどもるし、行動も不審だし、考えが極端だからとっさに出る発言もあり得ないこと言うし正直3巻読んでしまいましたが面白く有りませんでした
    好き嫌いがはっきりするストーリーなのかなぁ?
    絵もリアリティがあるのかもしれませんが魅力を感じることができませんでした

Sの続きとは知らず…

無料分だけを読みました。
    正直、気持ち悪いなとしか思いません。主人公の今日子がきょどりすぎだし、なんだか読み進めても楽しくなる予感も感動する予感もしない…
    メディア化されたんだから人気あるんだろう、面白いんだろうと思ったのですが、向き不向きがある作品なのかな。兎にも角にも、私には合わなかったようです( ´・ω・`)

ダメ

あかんやつだ
    絵もストーリーも良いのですが
    共感できないし
    したくない
    あんまり読んで欲しくない
    娘に読んで欲しくないと話してしまいました

なんなのこの男!
    こんな人現実にいたら絶対関りたくない‼
    女の子の方も読んでて全く共感出来ませんでした。

ドラマが

ドラマが面白かったのでマンガの方も読んでみたくなって購入しましたが、キョドコは吉岡里帆ちゃんだから許せたんだなぁと実感…笑
    普通の女子だとただただイライラする挙動不審の女の子にしか見えません。
    絵の感じもあまり好きではありませんでした。

キャストが可愛ったのでテレビドラマは見てましたが、こうやって読んでみると、過去に縛られ過ぎてて…わたしには合わなかったです。もうちょっとスカッとする場面がほしいなーと個人的な希望です。

読みながら疲れます…。
    主人公も可愛くないし、いきなり先輩との昔話になるし、意味わからないです。
    無料試し読みだけですが、もう充分。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件