みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついた 新装版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドラマを見て漫画見てみたけど、自分的にはどっちもなんか微妙だなと思う(。-_-。)

わかりづらい感じがしたから、電子より本で読むなら読んだ方が分かりやすいのかな?(~_~;)

主人公と星名さんの関係がイマイチ…。・°°・(>_<)・°°・。

まっでも、ドラマよりはマンガの方が面白そうではあったかな

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

ドラマをちらっとみて、原作が気になったので読んで見ました。
    ヒロイン星名などがいいのか?ほんと疑問、、。
    てか星名、きょどこの動向を観察したり、
    ちょうどその場にあらわれたり、
    漫画だからだけど、ふつうにあれだけ大手の会社員だったらそんな暇ない、、仕事しろよて感じ。わら
    あと子供時代に整形とかしたら成長に合わせてメンテナンスしなきゃだめそうだけど。

無料分だけ。

3話だけ読んでみました。今ドラマをしていますが、マンガが原作だったとは知りませんでした。こっちを先に知っていたら、ドラマも気になって観ていただろうなぁ…。
    主人公の流されっぷりや暴走ぶり、見る人が見たらイライラするんだろうな~って思います。でも私自身も主人公と同じ側の人間なので、何だかイライラしきれません。
    幸せになってほしいなぁ…。

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

モラハラ体験者には辛すぎる。

無料分だけ読みました。
    ドラマも見ましたが、モラハラを受けていた身としては自分の体験が蘇って辛い。
    漫画では星名の境遇が少しわかって、続きが読めそうな気がするけど、ドラマはもう人が演じてるから、向井理の言葉を聞くと怖くなり、そのあとは顔を見るだけで身体が強張る。
    刷り込まれたトラウマは、そう簡単には消えてはくれません。
    物語がせめて救いある方向へ行けばいいなあと思いつつ、また続きを読めたらと思います。

うーん…

ドラマにもなったそうですが、見てなかったので全く予備知識なしで読みました。
    主人公がかなりアレな感じ。
    かわいいのに…
    挙動不審だからキョドコなのかと思ってしまいました。
    星名くん、まじでひどい…なのに何故か会いたくなったりちゃんとした恋をしたいといいつつ強い意見出してくれそうな人を求めたり…沼化してますね。
    自己評価低いのは共感できるので息苦しくなりました。

主人公がキョドコって言われてるだけあって、強烈なキャラクターをしています。スカーフを中尾巻きにしたり、ストーカー並みの凄い量のメールを送ったりしています。個性的で魅力的ではありますが、その反面、主人公の気持ちに共感できる場面は少ないかもしれません。お相手の男の人もキャラが強いので、好みが分かれる作品かもしれません。

ドラマでやり始めたので ちょっと興味がわいて読んでみた。
    母親からも 疎ましく思われて、心が壊れてしまったような主人公。
    物凄く切なくなる。
    でもその愛情不足が、変な男にハマりだす始まりだと思う。
    そーじゃないし、そうしたらダメだよ!と思いながら次がとても気になって気がつくと何話も読んでいた。

星名さんではない人へおがちゃん!!って叫びたくなった。

どんな話かなと読んでみました。
    ドラマにもなるようでしたので
    でもわたしには主人公の気持ちがあまり
    わからなくてノれない感じでした。
    主人公の子がかわいそうな感じに思えてきて
    胸が苦しかったです。
    途中で読むのをやめてしまいましたが
    機会があれば是非読んでみようと思います。
    絵はとても綺麗で好きな感じでした!