【ネタバレあり】きみが心に棲みついた 新装版のレビューと感想(11ページ目)

んー、やっぱりこわいです

最初にドラマを観ていたのですが、原作はこちらなんですね。気になったので読んで見ましたが
    キョド子にイライラしてしまいます。
    ひたむきかもしれないけど、過去にとらわれすぎてる気がします。
    自分の欠点を見つめなおして高めていく努力は必要なんだと思います

ドラマを見るべきか、こちらを読むべきか、でも課金するのももったいないから多分これ以上は購入しないと思います

数話読んだ時点での感想です。
    読んですっきりとか前向きな気持ちにはなりません。
    主人公もうじうじしていてあまり好きではありません。でも、少しだけ過去と向き合って変わろうとしているところや、変わってゆくのではないかなという期待が持てることもあり、先の展開が気になってしまう作品でした。
    ドラマも観たくなりました。

ドラマでタイトルをしって読んで見たら

キョドコって言われてるから何でかと思ったら挙動不審って‼︎他の方も言われてますが、自分を持ってなくてイライラすると。
    妹と比べられて、母にまでイライラすると言われるなんて、、、可哀想です。
    私は子持ちなので、母親視点でみると、母親失格の対応ですね…まあでもこういうお話なので、そんなこと言ってる場合じゃないですけど、キョドコがこれからどうなるのか、知りたいです。

ドラマを見て漫画見てみたけど、自分的にはどっちもなんか微妙だなと思う(。-_-。)

わかりづらい感じがしたから、電子より本で読むなら読んだ方が分かりやすいのかな?(~_~;)

主人公と星名さんの関係がイマイチ…。・°°・(>_<)・°°・。

まっでも、ドラマよりはマンガの方が面白そうではあったかな

ドラマ

ドラマの内容の方がややミステリー感をかんじるのかな。彼女が好きになった大学の先輩が本当にナルシストで、自分の思い通りにいくロボットがほしいだけなのではないかとおもいました。自分の事が好きだから少しでも自分が思っていることとは違うことを彼女がやると許せなくなるなんて、心の器が小さすぎる。彼女は貴方の事が好きかもしれない、気になる存在かもしれないけれど、彼女は所有物ではない。彼女もおどおどしないで、もう少し何事にたいしても勇気を持ってほしいとおもいます。

ドラマをちらっとみて、原作が気になったので読んで見ました。
    ヒロイン星名などがいいのか?ほんと疑問、、。
    てか星名、きょどこの動向を観察したり、
    ちょうどその場にあらわれたり、
    漫画だからだけど、ふつうにあれだけ大手の会社員だったらそんな暇ない、、仕事しろよて感じ。わら
    あと子供時代に整形とかしたら成長に合わせてメンテナンスしなきゃだめそうだけど。

奥が深い

ドラマでもやっていますがとても奥が深い作品だと思いました
    離れたいのに離れられない
    キョドコは恋愛感情じゃなく学生時代に唯一優しくしてくれた星名に依存しちゃってるんですね
    そんな時に吉崎さんと出会いキョドコに気持ちの変化が表れます
    吉崎さんが優しくしてくれる度キョドコは明らかに動揺しています
    この三角関係がどのように進むのか行く末が気になりますね

怖い

まず過去の恋愛にずっと縛られているキョドコにイライラします。
    そして星名が怖いです。
    共依存というのでしょうか?
    お互い過去に依存し合い…実際再会してしまう
    漫画の世界だけど、怖くて気持ちが悪いです。
    なので、途中で読むのをやめてしまいました。
    星名の生い立ちも複雑そうだけど、だからと言って他人を傷つけるのは気分悪いです。

うーん…

ドラマにもなったそうですが、見てなかったので全く予備知識なしで読みました。
    主人公がかなりアレな感じ。
    かわいいのに…
    挙動不審だからキョドコなのかと思ってしまいました。
    星名くん、まじでひどい…なのに何故か会いたくなったりちゃんとした恋をしたいといいつつ強い意見出してくれそうな人を求めたり…沼化してますね。
    自己評価低いのは共感できるので息苦しくなりました。

気になって。。

ドラマを見て気になって読みました。
    好きな人を傷つける愛もあるんだなあ。と。
    相手は洗脳、依存する愛に変わっていく。
    この恋に先なんてないのに。
    救世主のヨシザキさんが助けてくれることを祈ってます!
    せっかく、出会ったのにまた傷つける相手に戻るなんてあり得ない!!
    幸せにならなきゃ!
    主人公がかわいそすぎる!