みんなのレビューと感想「ご結婚はまだですか?」(ネタバレ非表示)

ご結婚はまだですか?
  • スクロール 11話目からスクロール可

素人か?

アマチュアが趣味で描いたような作品です。何が面白いのかよく分かりません。アラサーで結婚を焦る気持ちは少し理解できますが、だから何?という感じですね。結婚というのは養ってもらうという契約で、自分が経済的かつ社会的に自律していればする必要はないと思います。結婚について軽くとらえすぎでは?購入して読む価値はないと思います。

イマイチ自分にはない環境というか、それでいてゆるいかんじのギャグっぽいようそがあって全然共感できない。
    まわりにそんなひといないしなんかよくわからなかった。えもなんかえびすさんみたいなえであまりすきではないかな。
    30だいの女子として共感をきたいしてたけど期待ハズレでした。
    自分てきにはあまりおもしろくなかった。

ギャグマンガなのでしょうが、あまりにも登場人物の描き方が雑な気がします。残念ながら私の好みではありませんでした。

結婚

ご結婚はまたですか?ってどれだけパワハラセクハラな言葉なんだろうと思います。ほっといて欲しいと思っています

星ゼロ

タイトルと紹介の文が面白そうだったので二話読みましたが微妙。。

絵が変なのは百歩譲ってお話が面白くないです
    笑わせようとしてるところがちっとも面白くない、、残念

ただただつまらない

「結婚できない女」を取り扱った漫画作品は数多くあれど、この漫画はただただつまらない。主人公は腹立たしい存在なだけでなんの魅力もないし、読むだけ損です。

確かに…

絵は好みがあるかも。お試しが面白そうなので期待してしまいました。瞬時で見事なメイク術スゴい✨ただ二話迄読んだだけだからかもしれませんが微妙…。主人公の女性教師32歳で独身。彼氏とか結婚とかの悩みなら分かりますが…ただHしたいだけ⁉生徒が不倫してたら一応止めるよう諭したりアドバイスはしたけど…何故自分も不倫しようとするのか分からないかも。

期待はずれ

平安系女子の作者さんなので、クスッと笑えるノリかと思いましたが、結婚願望の強い自意識過剰女の勘違い妄想ストーリーでした。

導入は、女生徒たちに赤裸々に男性との付き合い方について現実的な話をしていて、さばけた女性なのかと思いきや、結婚というよりHするためにテキトーに物色しているだけに思えてきて、まったく共感できません。
    はっきり言ってつまらない。

絵柄はもともとラフタッチなのが作者の個性でもありますが、平安系女子より雑過ぎて読み辛いです。

無料分だから読みましたが、有料なら買わないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件