みんなのレビューと感想「あなたに似た人」(ネタバレ非表示)

えー!?

最後はちょっとびっくりな展開でドン引きしました。だって、娘は普通の何も知らない幸せな女の子ってイメージを持ってたから。自分に置き換えると怖い話ですねー。でも、フィクションでは無くて、実際にそんな仕事してる母親とか居るんだろうなぁ。何だか何が正しいのか良く解らなくなりますね。でも、その手の仕事をストレス無く綺麗になっちゃうくらい楽しめるって……

中途半端

ものすごく中途半端に感じた。起承転結の結がない感じ。もっと続くようなストーリー展開。無理に読まなくてもいいかと思う。そしてよく考えてみたら、タイトルとストーリー、不一致な気がしてきた。ま、変な親子、変な家族の話だわな。たった150文字のレビューを考えるのすら、難しい話です。意味の無い話です。おすすめしません!

子育ては難しいね

受験勉強の前に道徳と保健体育の勉強をすべきでしたね。真面目に働いている内は良かったのに、学費を捻出出来ないから風俗に落ち、最後の台詞から察するに、もともとショウフ体質だったのかもしれない。
    だとしたら、娘に遺伝してもおかしくないね。
    いずれにしても、こんな貞操観念のない母娘なんて男はまっぴらごめんですけれど。

by

結果

糞旦那さえも風俗を利用してたってことだ〜
    これは旦那が一番悪いと思う
    後娘もワガママすぎ!甘やかした結果
    大学では贅沢しなきゃいけないとか
    辛抱すれ!

子供が希望する塾代なら何としても出してあげたい。でも金額が大きいとなると自然と風俗関係のパートになるのは仕方ない事なのかな?

生活するのにも、子供をそだてるのにも本当にお金がかかる世の中だから、娘のために犠牲になってという気持ちはわかるけど、もっと他になかったのかな?

え、ほんとに何が悪かったのか

ふつうにお金を稼ぐのが正解なのはわかりますが、それができない場合、親心として何としてでも希望を叶えてやりたいといばらの道を進んでしまうのは当然のこと。
    なのにどうして、娘は母の気持ちをわかってあげなかったのだろう。
    娘があんな風になって一番悲しむのは、頑張ってきてくれた母なのに。
    もっと我慢をするように教育すべきだった?
    難しいところですね。
    どちらにせよ父親は役に立たない。

親も親だけど娘もなんかなぁって思う。正直ポイント消費のために読んだけどポイントを使ってまでは読む内容でもないかな!娘のためにと言いながらも自分の快楽優先で娘に向き合ってないから気がつかなかったんだと思う。旦那とも娘とも距離がある家族だからなんか可愛そうな感じがして、読んだあとモヤモヤしかしなかったので現実的ではない。

そんなに悪い話じゃない

私だって、子供のために切羽詰まったら「女を武器にすること」を考えるかもしれない。そういう人は少なくないと思う。ただ、実際にやるかどうかといったらやらないんだけど。そこまで子供が大事で子供のために何かしたい。主人公はそういうお母さんだったと見ればイラッとしたりはしない。頑張ったんだよねという印象。不快な話ではなかったです。

他人の目線

娘がバイトして、自分の勉強代くらい出すべきだ。自分の身分に不相応なことを頑張ってやろうとするからこんな問題がおこる。母は仕事が楽しいとかいってるが、娘の塾や英会話教室のために体をうるなんて理解に苦しむ。変な客とか沢山いるだろうに…他人の目線なんこ気にしないで自分が出来る事をしなくては。私立じゃなく国公立にいきなさい!