みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)

続き、どうしようかなぁ(~_~;)

メガネ男子が好きなのと、絵が好みだったので購入、6話まで読んでますが、なんだかよくわからん、おかしな流れになってきた⤵︎⤵︎将人もチカも穂高が好きで、でも将人は結婚してこどももいて、穂高ははっきりさせないままチカと付き合ってて...?で、6話目の展開...
    チカも将人も、穂貴も、ちょっと何考えてるのかわからない〜~_~;
    私はBLにハッピーエンドを求めてるので、今更だけどレビュー見たら賛否両論な感じだし、絵はほんと好きなんだけど、続き読めるかなぁ。。

みんなに幸せになって欲しい思考があるからなんかもやもやした終わり方でした…
    うーん。
    結局二人と付き合う話なんだけど、チカの気持ちを考えると辛い切ないしあっさりしすぎててそんなもんかい!!そんなんで穂貴のこと振り回したんかい!って思う反面その事があったからこそ将人と付き合う可能性という選択肢が生まれたのかな思いました。
    でも穂貴にとってはどっちがいいのかな…将人と付き合って幸せになれたならいいかなと思う事にしました。
    とりあえず個人的にスッキリした終わり方ではありませんでした…

by BL女

他の方がレビュータイトルでうーんと言ってるのが多い理由わかりました。
    エロ少なめですが絵が綺麗で良かった!
    でもこれはストーリーとキャラの性格で好みが別れるかも??

チカのことは好きになりきれなかったのかなって思ったけど…
    受けが優柔不断で感情の起伏がなさすぎて性欲に流されてるだけで将人のこともちゃんと好きになってるのかイマイチわかりにくくてモヤっとしたままです(;ω;)

んー

とりあえず話の本筋は将人×穂高であってますか?それならチカとは中途半端にしといて、最後までしなくてもよかった気がします。
    全体的にキャラの心情がいまいち伝わってこなくてハマらなかったです。

チカ×穂高と将人×穂高は別作品にしてくれたらすごくハマったかもしれません。
    絵やキャラの設定などは好きでした。

なんだかんだで

ずるずると全部読んでしまいましたが、特別主人公がかっこいい!とかではなく、周りの友人たちのがイケメンだな~優しいな~とか思いつつ…ストーリーは…え、尻かるいな?って感じがして、あまりすっきりしませんでした。チカと付き合う必要あったんかな、とか、すぐ次~とか、今まで読んだBLにはあまりなくて、私は純愛が好みだったので★3でした。

作者さん買いです。
    読んでいる時は夢中になって
    読んでしまいましたが、
    読み終えてみると、チカと穂高と
    まさとの三角関係。
    後の2人はストーリーに必要だったかな?って
    思うほど、空気の様な存在でした。

まさとくんの離婚劇も、チカの結婚も
    突然だし。

おほし様を少し減らさせて頂きました。
    でも、やっぱり絵が好きです。

う、うーん

幼馴染に穂貴がモテまくってます。チカはグイグイいくので流されてしまって、医者だしイケメンだしそのまま行く?と思ったら、将人が落ち着かなくなる。こっちは気持ち押さえて結婚したけど我慢できず、チカに結構時間を割いたわりにはアッサリ将人に切り替わってて。なんかスッキリしないんだなぁ〜、んで-2

うーん…

絵は好みでした♡
    …が❗
    私的には将人じゃなく、チカと上手くいって欲しかったー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭⁾⁾

みんなイケメンなんだけど、似てる人が居て読み返さないと分からなくなるパターン多々あります。この手の話はどういう風にエンドになるのか楽しみです。

煮え切らない感じでした。
    続きが欲しいと思うような終わり方で納得できませんでした。こんなんでいいんですか!?でも面白かったので星3つで。