みんなのレビューと感想「神さまの贈りもの」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしいなー

そうそうこんなだったな、赤ちゃんのときー!って思い出しながら読んでました。平馬は今のところイクメンで夢が大好きで。。でも夜中に起きない父親あるある、やっぱりねーって感じですね。責めるわけではないけれど、くーー!!ってもどかしくなりますよねー。

古そうな漫画ですが、新生児の大変さは一緒ですね。
    授乳期にビールとは驚きしかないですが。
    産まれてきてくれて嬉しいけどなんで泣いてるかわからなくて辛くて辛くて。
    まだ途中ですが、仕事との両立もでてきそうだし、このまま読んでいきたいと思います。

表紙からして、少し昔の漫画かな?っと思いながら無料版を読みました
    昔も今も子育てのやり方は同じだけど、ら変わった部分も多い
    三時間毎のおむつやミルク、昔を思い出させてくれる漫画です
    無料分までしか読みませんでした

無料配信分を読みました。
    画風から一昔前の時代設定?と思いながら読んでいましたが、3時間毎の授乳とオムツ替え、泣いてる原因が分からずオロオロ…今も昔も赤ちゃんを育てる上で親が通る道は同じですね。
    今のところ旦那さんも協力的で平和な感じですが、これから一波乱あるのかな?
    また続きが配信されたら読みたいです!

子育てする人に贈る作品

子育てする時にぶつかる、誰にでも起こる話かなと、思います。ただ、絵の感じと、セリフが時代を感じさせると言うか、今時っぽくないです。。母親になる女性なら、陥りやすい状況や、問題を描いているので、共感できる方もいるのでは?と思います。

幸せ

しあわせな2人に見えるけど、実際は?お母さんはもっとダンナさんを受け入れられないと聞くけれど、こんなに優しい関係の夫婦だったら幸せだよね。
    今となっては若いパパママ憧れます。
    その年頃の時は全く興味が無かったんだけどねー

絵が

絵が昔の漫画っぽいですが、割と最近の漫画でびっくりです。内容や設定も古い感じがしますが、子育てと仕事の両立の悩みはいつの時代も変わらないんだなと。ちょうど育休真っ最中なので、主人公の気持ちがよくわかり、共感しながら読みました。

先入観でどんなひどい展開があるのかとハラハラしながら読み進めたんですが(笑)、全く何事もなくハッピーな夫婦の育児物語でした。
    あまりにも平和過ぎて、当たり前の幸せを感じたい方におすすめかな?寝る前に読むとぐっすり寝れそうです。

主人公はすごく恵まれた環境にいるんだなーとおもいます。
    旦那も両親も理解があって
    子供のこともきちんと考えていて、
    ただただほのぼのの話をよんでいるだけでとくに面白さがないので、マイナス一にさせていただきましま

3人子育てしています。
    赤ちゃん、とても懐かしく、我が子の生まれた時のことを思い出しながら読みました。
    共働きで、協力的な旦那さん、優しく理解のあるお母さん、頼り甲斐のあるお父さん、孫に甘いところとか、微笑ましいです。
    お母さんのセリフ、印象的です。ママが働くことは後押しするけど、同時に子どもがグングン成長していく赤ちゃん期にべったりくっついていられないことの寂しさも教えてくれてました。
    優しく導いてくれる、ステキなお母さんだなと思います。