内緒にしてねのレビューと感想

内緒にしてね

いい❤️

絵が好みで読み始めたのですが、少しずつ仲良くなっていき、お互いをおもう姿や見せる顔が変わっていく二人に、きゅんとしてしまいました😆
    エッチはそんなにないですが、このお話はこれくらいで調度よいかと。
    大学生編がちょこっとありますが、も少しその後を見たいなと思いました。

純愛(〃д〃)

大好きな 作者さん買いです。
    いつも通り 絵は 綺麗で とても 読みやすいです。
    ストーリーも 丁寧に 書いてあって ドキドキしながら あっという間に 読み進めてしまいました。
    本当に 純粋な 恋愛ストーリー…。

エッチなシーンは…、かなり少なめです。
    エッチに 期待値が 高いと 少し物足りないかもです。

エロに期待しては駄目

11話まで購入したけどエロ無し。12話以降はまだ購入していません。他のレビューを読むと、それ以降に少しエロも描かれているようですね。
    日常というか純愛というか、感情変化はよく描かれています。ただ、個人的には全話購入するほどの魅力は感じませんでした。

良作です

「エロに期待してはいけない」「エロが足りなくて残念」といった低評価レビューに?が浮かびます。この作品に関していえば十分だったと思います。凛とミコトの年頃ゆえの葛藤や感情の移り変わりが非常によく描かれていて、「男子高校生もの」ならではだったと思います。表紙も中の絵も非常に美しく、良い作品に出会えたと感じております。高校を卒業し、「この関係を誰にも知られなくて良い」と考えている二人。それは恐らくこの年齢だから感じることで、この先二人が大人になり、誰にも言えないことへの悩みや、社会への不満、たくさんの壁にぶつかり、でも二人で乗り越えていくところを見てみたいと感じました。スピンオフ作品などで続編が収録されることに期待!(笑)

5. 綺麗系BL...♡

私は普段、エロっエロのBLの漫画ばかり読んでいるので、
    「いつエロシーン?…突然襲うの?」なんて考えていましたが、どちらもゲイっぽさはなく、どう展開していくのか楽しみで
    全話購入してしまいました!

お互いの大切さに気づき、結ばれた時は本当に泣きそうになりました。
    少女漫画のBL版、という感じでしょうか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私にとってイチオシのBLです!
    ただエロシーンが多めではないのですが、それ以上に読み応えがある漫画だと思います✨
    購入して、本当に良かったです!!

純粋❤️

The純愛ですね🖤
    早く大人になりたいと思っていたミコトを『甘えてほしい』と包み込む凛。
    正反対の二人だったけど、いつしかなくてはならない存在に!
    読んでいてキュンキュンします♪
    エロ要素は少ないですが、そこにいきつくまでの内容がとても丁寧に書かれているので個人的には気になりません♪
    大学生になったミコトは以外に積極的🖤

すごくいい❤

絵も話も可愛くてすごくよかったです❗二人のピュアなやり取りにキュンキュンしました。10代の子の心の繊細な感じもとてもよく描けていて、それでいて暗くならず爽やかでとても透明感のあるお話でした!エロは話の雰囲気や流れからもこれくらいでいいと思います。最後に二人の大学生編が描かれてるのですがこちらもラブラブで良かった❤続編が読みたいです!文句なしの☆5です❗

by Primo
    正直なところ、、、

とても純粋で良いお話でしたが、個人的には少しちゃっちいというか、内容が浅かったので残念でした。BLでももっとしっかりした内容のお話はあるので、高校生向けのお話かな、と思いました。大人が読むのには物足りないと思います。

さいこうです!
    エロが繊細なつ綺麗に書かれていれ少女漫画のようにドキドキしてしまいます♡
    ストーリーもきゅうっと胸がしめつけられたりいろんな感情が浮き出てきて楽しくなっちゃいます!
    絵がとても綺麗なのでイラスト重視の方には是非読んでもらいたいと思っています!
    高校デビューならぬ高2デビューがとっても新鮮!

2人の関係に変化が現れる高校の話で、今後の展開を凄く楽しみにしてます。まだお互いの気持ちがはっきりしていない所が、凄く面白い反面、自身の恋愛とも重なる部分があり、懐かしと感じます。その後のストーリーとはまた違って凄く感情移入する部分が沢山あるので、前回の作品とは違う意味で今回の作品は凄く面白かったです。