みんなのレビューと感想「幼稚な恋をどうしよう」(ネタバレ非表示)

βとΩ

病院の息子だから。αだと読んでいたら、βだったんですね。
    とにかくβくんの差別のない人格だったからαくんも救われたけど、田舎だからこその偏見がとにかくはじめはつらくて切なかったです。

発情期の描写も非常にエロくて切なくて、でも優しくて読んでいても救われるような気持ちになりました。
    こんな優しい気持ちになれるからオメガバースは好きです。

by panchos

主人公の花人くんは健気でいい子で幸せになってほしいと応援したくなるかんじでした。高城くんの飄々として芯のある性格も素敵でした。
    ただ花人くんについての学校での評価とか、勘違いとかも解消されて欲しかったのと思う気持ちも!いい子なのでそうなってほしいなと思います。
    最後の2話は別のお話みたいです。

かわいい💕

最初は子供を捨てて男にはしる母親って💧と思ったけど読み進めるに連れて受けの寂しさや健気さにウルウルしました。攻めの偏見なく真っ直ぐに受けの内面を認め、守ろうとする姿勢が良かった!受けの母親の服を着てるのがなんだかかわいい😍もう少し2人のラブラブが見たいです

切ないけど、いいお話!

αとΩかと思いきや、βとΩで新しい😳
    花人が可愛くて切ない。そして飄々としてるけど、何の偏見もなく接してくる広幸がカッコいい!広幸のご両親もステキ!!今まで辛い思いをしてきた花人が笑顔で過ごせるようになってホントに良かった。

作者買い

紅先生の絵はとても綺麗で大好きです。
    最初はよくあるオメガバースのお話で、重いかなと思ったのですが、そんなに重くなくとても読みやすいです。
    Ωの花人とαの高城の2人とも可愛くて、見ていて癒されるました。

by 蒼1026

良かった❤️

自分の運命と懸命に向き合う花人君。それを傍で守ろうとする高城君。幼くて可愛い二人がとっても良かったです❤️凄くほっこり暖かくなりました❤️ずっと二人には幸せでいて欲しいです❤️

絵が綺麗で購入しましたが、主人公の花人が可愛くてキュンキュンしました!
    Ωという理由で周囲から差別を受け苦しむ花人の心を高樹の優しさが救ってくれて、読んでいて幸せな気持ちになる作品でした。

オメガバース

BLですが、絵柄は 少女マンガのようですね。ガチ勢には 物足りないかもしれません。
    田舎で 差別と偏見にさらされながら 身体を売る オメガと ベータの 珍しいカプです。

切ないかわいい

とても切なくなりますが、お互いのことを思い合っている美しい恋の形に胸きゅんでした。
    受けくんがかわいくて、ポケットに詰めたいです。

by muute

可愛い

心から好きだと思える人に出会えるって素敵なことだと思います。
    2人が幸せに結ばれると良いなぁと思いながら読んでいます。