みんなのレビューと感想「幼稚な恋をどうしよう」(ネタバレ非表示)

幸せな気分になりました✨✨

もともとオメガバース作品は好きな方なのと、すごく絵がキレイなので購入しました。
    キビシイ環境の中、それに屈せずに自分の力で道を切り開いていこうと必死に努力している花人くん。でも、ずっと頼れる存在が欲しかったんだと思います。
    高城くんはそんな花人くんに自然に寄り添っていつのまにかお互いかけがえのない存在になっていったんだと思います。
    高城くんは普段は不思議系ですが、いざというときはビシッと決めてくれる男の子なので、そのギャップもたまらなかったです‼
    高城くんのご両親がちょこっと出てくるのですが、2人を見て親子だなぁと感じました(笑)
    苦労してきた花人くんが幸せそうに高城くんと手を繋ぐ姿は本当に良かったね…と心から感じました。
    オメガバースですし、内容が重めなので抵抗を感じる方もいるかもしれませんが、絵がキレイだし、可愛いのであまり内容に囚われなければ読みやすいと思います。
    気に入ったので、紙媒体でも購入してしまいました‼

by Dears

かわいい♡

花人も高城も癒しー♡
    花人はウリをしていたけど、それも早くこの町を出ていきたかったから。。周りの友達は陰口と噂話だけを信じて花人の話を聞いてくれなかった。でも高城はそんなのは信じず、花人から聞いた言葉しか信じないと言ってくれて♡
    高城は普段、天然というかぼーっとしてる感じだけど、いざというときかっこよくて☆
    高城のお母さんのキャラも好き♡

高城はβで、花人のヒートもαならもっと楽にさせてあげられるのにと思うけど、花人は高城がよくて♡
    絵もきれいでえっちもドキドキしちゃいました♡

かわいいふたり

主人公二人がとってもかわいい、胸あたたまるストーリーでした。
    母親が男と家を出たため、一人で自活するために男性に体を売って生きている男子高校生(Ω)。地元の住人や同級生からは蔑まれている。お金を貯めてこんな田舎町を出て行くのがとりあえずの目標。そこに、東京から転校生(β)がやってくる。転校生は、彼を色眼鏡で見ずに、見たままから判断して友達になってくれる。
    そんな2人が惹かれ合うのは時間の問題で…。

一見、ワルに見られがちだけど実は素直でナイーブな彼と、自分をしっかりもっているけれど、Ωである彼に対してαでないことに引け目を感じている転校生。
    とにかく二人がかわいいです。かわいい二人が近づいていく様がまたかわいいです。
    絵もきれいだし、オススメです。

by tata4

可愛いΩとβ

オメガバースものが好きで何作品か読んでます
    今作はΩとβのカプが珍しいと思いました
    Ωの花人は可愛くて、中性的というよりは女の子みたいなビジュアル
    βの高城はおっとり?飄々としたイケメン
    Ωの花人に躊躇なく普通に接してきて、初めてできた友達に喜ぶ花人がいじらしい
    花人がとても健気で良い子なのよ〜
    差別や偏見の中で蔑まれても独りで生きている花人は、自分を捨てた母親を恨む事もなく立派だと思います
    小さな田舎でΩを差別する事が当すたり前の町に、東京から来た高城はまっ更な心で花人を見てくれて良かった
    エロはあっさりめですが、可愛くて心温まる作品だと思います

胸がいたくなりました。

暗めのオメガバースの話はあまり好きでなかったので、正直読むか大分悩んだのですが、花人があまりに切なくて高城に対してめちゃ純粋で幸せになってほしくて、最後まで一気読みしちゃいました。

本当に良かった❕大好きな高城を誰からも非難させたくなくて、町を出ていこうとする花人。切なくてウルッてしまいました。

なんといっても高城が性格、気質、思考、全て男前過ぎる❗こんなほんわかした達観高校生いる?でも、高校生らしく性や愛には純粋にまっすぐで、そこがまたいい!

βな高城だけど、花人はα以上の存在であることは間違いないね✨ずーっとほんわか幸せでいてほしいです。

そして高城パパママ🎵めちゃ素敵✨そら、高城が育つわけだわ。そんな家族の一人にはやく花人がなってほしいです。

最後に花人ママ、15で花人を生んで大事に大事に育ててたんだろうと思えるエピソードが読めてすっきりしました。

二人の幸せエピソード、まだまだ読みたい❗続話期待してます🎵

おかんが自由!

運命の番が他にいるとしても、必ずしもΩとαが結ばれる訳ではないのがよかった。
    高城がめっちゃカッコいい✨αチック要素というか、何も持ってないのに‼︎これぞ、男の鏡では⁇と思った。普通にカッコよかったが。。
    話の途中で運命のαが現れずよかった_(:3 」∠)_
    花人がこれから幸せに暮らしていければいいなぁと心から思いました!

おかんの自由さと言うか、放置っぷりというか…
    なんせ凄い。笑笑
    でも、だからこそあんないい子が育つのかと感心でした(^^)

絵がすごく好みで購入しました!!

オメガバースの説明ページ(?)がないので初心者の方は戸惑うかも。。
    あと、オメガバースなだけあって、やっぱり内容が重めなので苦手な方は注意です。。

花人くん(受)の表情がコロコロ変わってすごくかわいいです♡
    高城くん(攻)は普段マイペースなのに、やるときにはやる男って感じでギャップがすごくいいです!

あと、高城くんの家族がめっちゃいいひとたち(;_;

切なくて泣ける、思わず応援したくなるようなお話でした!

オメガバース

オメガバースって本当尊いよね!!!
    まさかの2人の出会いが春人がアレしてるところを目撃したところから始まるなんて…
    そして学校で再再会した2人
    春人の噂なんか気にすることもなく友達として接していく高城がかっこよすぎる!!!!そして来ました、オメガバース特有の発情期(//∇//)ハアハア www
    今後の2人がどうなっていくか見届けたい!

βとΩ

病院の息子だから。αだと読んでいたら、βだったんですね。
    とにかくβくんの差別のない人格だったからαくんも救われたけど、田舎だからこその偏見がとにかくはじめはつらくて切なかったです。

発情期の描写も非常にエロくて切なくて、でも優しくて読んでいても救われるような気持ちになりました。
    こんな優しい気持ちになれるからオメガバースは好きです。

by panchos

読んで良かった。

出会いから衝撃ですが、高城が人間として素晴らしい。花斗は世の中から虐げられても腐りきっていなくて、これまたいい子!! 2人が出会えて幸せになれて良かった。峰さんとか花斗の節約術(エライよ)とか笑っちゃう。お気に入りになりました。短編はなにも考えずにおバカだな〜と思いながら読めました。