みんなのレビューと感想「トーチソング・エコロジー」(ネタバレ非表示)

好み

いくえみ先生の漫画はもともと好きなので見てみたら、絵もかわいい(?)し、お話もあまり見たことのないような雰囲気で良かったです。

魅力的ないくえみ男子

こんなにも魅力的な男子を描ける漫画家さんは他にいるのでしょうか。座り方、立ち方、全ていくえみファンの気持ちにグサリと突き刺さる描き方です。

最高

3周目読みおわりました。
    何度読んでも色褪せない。
    いくえみ綾先生最高です!
    みんなみんな幸せになって欲しい!

なんということでしょう

こんな作品……先生にしか描けない。
    言葉にならない
    愛ってなんだっけこれかもしれない

表紙が

表紙がいつもも違う雰囲気だったので、いくえみ綾さんの作品はとすぐにはわかりませんでした。
    でも一コマめからいくえみ綾さんでした✨

いくえみさんの中で初めて見る、役者さんの物語
    やっぱり売れるまでは、食えないのかなあ、、
    と思いきや、違うジャンルのお話で、、
    絵だけ出なくストーリーが面白いから、やっぱり好きです。

by ナキ

良かった!!

いくえみ綾さんの描く絵と世界観が大好きで、昔はよく買って読んでました。
    この作品は読み終わった後に、心がホワンとなりうっすら涙が出てきました。みんなが幸せになって良かった。
    私もよくメールの打ち間違いするから、今度あえて『ごぬんなそい』と送ってみよう

本でも買いました

主人公が男性で、いつもより分かりにくい思考の持ち主だったので(私的に)、考えさせられるストーリーでした。

初めて読んだ

このマンガは読んだことがなかったんですが、やっぱり圧倒的な画力に魅了されてしまいます。
    まだ少ししか読んでませんが、ほんとに画力すごい。ちゃんとキャラの見分けがつくからすごい

このやぼったいキャラが好き

いくえみ先生の漫画は昔から好きでたくさん集めてるのですが、この漫画に出てくる眼鏡の男性がなんか、やぼったいけど雰囲気があって好きです