みんなのレビューと感想「シュガーポット」(ネタバレ非表示)

可愛い

話はぼちぼちですけど、この作者さんはキャラクター達やファッションが可愛く癒されます。買ってまで読むかは別ですけど。

リボン掲載漫画だから当然のことですが、小中学生ならドキドキしちゃうだろう内容で、正直大人には物足りないというか浅いというか。

小学生の頃、りぼん大好きでこの作者さんの作品も毎月楽しみに読んでいました。絵もとてもきれいで読みやすいです。少女漫画ならではの焦れったい恋愛ストーリーです。

無料配信分8話まで読みました。
    少女漫画なので…大人は物足りないと思います。
    こんな気持ちもあったなぁ…と思うほどの描写も足りなくて持てなかったです。

高須賀由枝先生のグッドモーニングコールが大好きだったので無料のだけ読んでみたのですが...
    上原くんとなおちゃんにしか思えなくて^^;
    色々この2人にしか思えなくて話に集中できませんでした( ̄▽ ̄;)

小中学生のときこの作者さん好きでした。男の子がりぼんの中では大人っぽくて綺麗な絵柄だったので。でも今読んでみると話の中身がグダグダだなぁ。展開もおかしい。家までくるなんてドン引きなのにその後彼普通にカフェ通ってるし。ないな。

ヒロインのわざとらしさがダメです。好きな人に積極的になるのはいいけど、なんか接触の仕方に違和感がある。絵も幼い感じで好きになれない。

高須賀由枝先生の絵は綺麗で読みやすいです!!
    ただ、絵の感じとキャラ設定が、グッドモーニングコールと同じに感じました。

昔に

昔読んだことがあったので、久しぶりに途中まで読みました。絵のかんじが綺麗でストーリーも読みやすいです。

絵がかわいい

絵が可愛くてキュンキュンできるまんがです!ついつい憧れちゃうようなシチュエーションだったり、この作者のまんがはどれもだいすきです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件