みんなのレビューと感想「酔いどれ恋をせず」(ネタバレ非表示)

身体から始まったけど、、

職と家を一気に失った水澄はやけになってノンケを誘って一夜を過ごす。後ろ髪引かれながらも翌朝立ち去るけどあの日の彼のことが忘れられない。。と思っていたら凄腕蕎麦職人として再会!唎酒師の資格をいかして彼のお店でお試し働くことに。あれよあれよという間に同居まですることになって。。1度目はお互い酔っていたし心は当然通じてなかったから今後の2人が気になります!2回目、は心通じあってからだよね?

なかなか

スト重視の部分とエロいシーンとの書きわけがはっきりしているので、お話がしっかり練られた上でエロもちゃんとある、良作だと思えます。
    あとは好みの問題になる気がします。私は攻めがそんなにタイプじゃなくて、そこまでカッコいいと思えなかったのですが、買って後悔とかではないです!
    普通に楽しめますし、受けがすごく気持ち良さそうだった(笑)

利き酒師の資格を持っている方は読んでいてちょっと「ん?」ってなるかも(笑)

日本酒の事勉強されたんだなとは思いましたが「利き酒師」として使わないようにしている単語が出て来ます(笑)

お話の感じや絵が好きだってのでこれからも読むとは思いますが、携わっている人間として「ん?」は捨て去ってからが正直な感想でした

2回目

アッチで読んでコッチでもまた読んでいる。
    唎酒師なんてご職業とご資格があるのね。
    こういう珍しい設定が好きなわけで。
    せいさんのhard&heavyなえっちが忘れられない水澄くんですが、ばったり再会。
    再会しないことには話は進まないし。
    何気に常連の年配の方が粋でいいやね。

身持ちの緩い受けが好きではないので、表紙のイメージで避けてました。
    実際はそこまでではなかったので、良かったです。
    内容はそーんなに重くない割には長いけど、その分がエロシーンに割かれてると思えば、もったいなくないかなと思います。
    メイン以外の、仕事中の場面も面白くていいです。

こんなお店があったら

こんなお店があったら食べに行きたいし、唎酒師っているの知りませんでした!みすみみたいな男性を眺めながら、オススメのお酒を飲みたい!笑 過去に縛られながらも周囲の理解もあり、結ばれて良かったです。もっと2人のラブラブなところも番外編とかで見れたら嬉しいです。

おもしろい。

無料読み期間に読ませてもらいました。
    ふわっとしたタッチの絵が良いです。
    課金は迷いつつ、少しずつ、という感じです。

トラウマあるのに、お酒がなせることなのか、身体から始まる。お互いに言葉が足りなくて、一緒にいるのに距離があって、でも周りが助けてくれるというか温かく見守ってくれる。みんなに守られながら少しずつ関係ができる。とっても素敵な2人の関係をもっと見たい。

作者さん買いです。
    絵がキレイなので見やすいです。
    はじめのまさかの!のあとは
    ずっとなんとなく~で過ごしていたら、
    後半でどーんといろいろ起きました(笑)
    でも、悪い人は出てこないし
    気にせずに読めます。
    受けがあまりにも可愛すぎるかな(笑)

最高❤️❤️❤️

誓さんと水澄。体から始まって色々有ったけど最後はハッピーエンドになれて良かった❤️水澄の嫉妬は分かりやすかったけど誓さんの嫉妬は分かりづらかったです。でも、そんな所も人間臭くて良かったです❤️