みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

可愛いかっこいいだけかと…

ただの青春いーなー!だけじゃない。
    気づいたら涙出てたりして、物凄い勢いで読み進めております。
    せつなすぎるけど、こんな学生生活送りたかったです(´;ω;`)
    自分だったらこっちか…いややっぱりこっちか…みたいな入り込みすぎて変な妄想までしてしまいます。
    女の子は可愛い、男の子はかっこいいけど、それだけじゃない!かなり内容に引き込まれてしまいました。

始めは、青春ぽい恋愛の話かと思えば、琴音ちゃんの怖さにびっくし!!!と同時に少しイラッとしてしまいました(^_^;) だんだんと、ドロドロして来て…。純粋な恋愛話しを見たかったのにーと思いつつ、なんだかんだ、先がきなってしまいました。
    最後は、とりあえずハッピーエンドで終わるのかなぁ〜って言う感じです。

自分の彼氏と寝た女の子と仲良くなれるものかしら?しかも、その女の子が原因で別れる事になったのに、嫌がらせもたくさんされたのに、なぜ親友になれる?
    腑に落ちない部分も多々ありますが、先が気になって結局は最後まで一気読みしてしまいました。
    最後はみんな幸せになってよかったね!

まだ途中までしか読んでいないので、最後まで読んでいたら感想は変わっていたかも知れません。
    好きなの男の子の相談をしていたら、その優しさに惹かれていつの間にか好きになるというのは、中高生くらいなら現実にはある話だよなぁと思いまいました。
    佐々本がひよりを好きになった経緯はまだよく分からない。
    水野の気持ち、琴音の気持ちなど、気になるところ満載ですが、他の方のレビューを参考にすると、違う組み合わせでの付き合いやエッチ、妊娠というドロドロを想像し、買うのを考えてしまっています💦

一気に読みました

ちょっとずつ読もうと思っていたらはまってしまい、一気に読みました。
    絵もキレイだし話しも飽きなくとても満足です。
    ただ妊娠の話しはいらなかったんじゃないかなーと。
    ひよりも水野も高校生で妊娠とかするようなキャラとは思えなかったので星1つ減らしました。
    佐々本みたいにずっと愛してくれる人がいたら幸せだろうな、でも幼なじみ大切にしすぎてるのはちょっとって思いました。

ベタかもだけど

門限17時、マンガやゲームも一切禁止、付き合う同性の友達に対しても(その子の家庭環境を確認して)口を出す等々、厳しい家庭で育った私にとっては、何気ないであろうこうした中高の頃のささやかな思い出も無かったので、あくまでも非現実だと分かっていてもこういう恋愛とか葛藤だとかを経験してみたかったなと思います。
    高校生の妊娠・流産なども取り扱っているのはイマドキの作品ならではなのかも…とも思うけど、それはそれで妙な安心感を感じた作品でした。

ひより と 佐々本の恋 キュンキュンする!
    あいだ間に邪魔されるけど ふたりの恋は
    運命だと見てて感じられる!!
    こう見てて 自分もこんな恋してみたかったなー とか
    もっと 学生生活 ハラハラドキドキがいっぱいの生活
    してみたかったなぁーって思ってしまった!笑
    普段の生活から考えれないことをマンガで出来ているから
    そのストーリーに入れた気分で嬉しくなる!

たまらない

続きが気になって仕方ない作品。女心を揺さぶる楽しい漫画になってる。
    意地悪な女の子に振り回されながら2人の絆がすれ違わないように応援したくなる内容。カレンがカッコ良すぎて胸がキューンとする。カレンの繊細な心に、言葉に吸い込まれていく感じがたまらない。
    意地悪女が早くどうにかなってしまえと切に願ってしまうのも、作品にはまってる証でしょう。。。

正統派純愛

正統派ラブストーリーで、読んでいてキュンキュンする。絵も可愛らしいし、男女とも美男美女。ただ、少女漫画を読むといつも思うのは登場人物がよく似ていて(見た目)髪型だけでキャラワケされている所。これは絵の技術だと思うけど、キャラの絵に個性を感じず皆おんなじ顔に見える。
    もう少し登場人物のキャラに見分けのつく個性を書いてほしい。

幼馴染みの恋愛って本当の恋愛と言えるのかって考えたことあるなぁって思いながら読みました。
    幼馴染みを上手くつかう女に苛立ってしまうし、はっきりしない男にも苛立つけど、やっぱり女はずるいよね。
    全て自分中心で廻ってるような感じで男の気持ち天秤にかけて…。
    主人公の切なくて、純粋な気持ちがすごく可愛らしくて読みました。