みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

かわいい!

主人公の日和を一途に想うレンがとにかくかわいい!
    好きだけどまだ好きとは言えない、精いっぱいの言葉が「楽しかった」。たった一言でも、想いは伝わるんだな〜❤︎
    「スキだって言ってんじゃん…」2018年言われたいセリフ堂々の第1位!!!
    まだ読み始めたばかりですが、中毒のようについつい読み進めてしまう作品です。

せつない

ヤキモチ…懐かしいなぁ~とっても胸キュンしました。後はこんな友達いやだなぁーとか、こんな感じの子もいたなぁーなんて、懐かしい気持ちになりました。恋の始まりなんていつからか、何処からかなんて、わからないとね。でも止まらないこの気持ち。大事にしたいことがいっぱいつまっています

一気に読みました

ちょっとずつ読もうと思っていたらはまってしまい、一気に読みました。
    絵もキレイだし話しも飽きなくとても満足です。
    ただ妊娠の話しはいらなかったんじゃないかなーと。
    ひよりも水野も高校生で妊娠とかするようなキャラとは思えなかったので星1つ減らしました。
    佐々本みたいにずっと愛してくれる人がいたら幸せだろうな、でも幼なじみ大切にしすぎてるのはちょっとって思いました。

ベタかもだけど

門限17時、マンガやゲームも一切禁止、付き合う同性の友達に対しても(その子の家庭環境を確認して)口を出す等々、厳しい家庭で育った私にとっては、何気ないであろうこうした中高の頃のささやかな思い出も無かったので、あくまでも非現実だと分かっていてもこういう恋愛とか葛藤だとかを経験してみたかったなと思います。
    高校生の妊娠・流産なども取り扱っているのはイマドキの作品ならではなのかも…とも思うけど、それはそれで妙な安心感を感じた作品でした。

たまらない

続きが気になって仕方ない作品。女心を揺さぶる楽しい漫画になってる。
    意地悪な女の子に振り回されながら2人の絆がすれ違わないように応援したくなる内容。カレンがカッコ良すぎて胸がキューンとする。カレンの繊細な心に、言葉に吸い込まれていく感じがたまらない。
    意地悪女が早くどうにかなってしまえと切に願ってしまうのも、作品にはまってる証でしょう。。。

幼馴染みの恋愛って本当の恋愛と言えるのかって考えたことあるなぁって思いながら読みました。
    幼馴染みを上手くつかう女に苛立ってしまうし、はっきりしない男にも苛立つけど、やっぱり女はずるいよね。
    全て自分中心で廻ってるような感じで男の気持ち天秤にかけて…。
    主人公の切なくて、純粋な気持ちがすごく可愛らしくて読みました。