みんなのレビューと感想「彼はトモダチ 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吸い込まれる

とても話の内容が入り込まれる内容で
    次にどんどん進んで行きます。
    四人の関係が気になるから、続きを読みたくなります。

複雑な三角関係(古いか笑)の中に入ったヒロイン。なんでユーマとあの子はさっさと付き合わないのかな?何で好きな子自分で守らないのかな?おばさんには回りくどく感じますね!

先が気になって購入してしまいましたが、好みの作品かと言われると難しいなあと思いました。仲間内での好きだ、付き合うが入れ替わりすぎ。水野は終始すきになれなかったし、主人公もフラフラしすぎだなあという印象なので最後佐々元とくっついても感動がなかった。
    それでも話には惹きつけられました。

なんか複雑ですね。

切なさが込み上げてくる作品です。

幼なじみの3人の関係が、気持ち悪い。
    と言うか、水野君の彼女?が不気味。

だから、面白いのかもしれない。けど、ぐちゃぐちゃにしたのは、彼女だよね。

理解できないところも多いけど、最後はくっついてよかったです。好きな人をあきらめて、幼なじみに寄り添うのって後悔しかうまれないと思う

ドキドキ

先生と生徒の恋は憧れる!
    みんなに秘密の恋はドキドキするし、2人きりの時は優しくでキュンキュンします!絵も可愛いし好きです。

幼なじみではないけれど、中学生の時に仲が良かった男子と、似たようなエピソードが有り、なんか懐かしくて、心温まる感じでいいです。

作者さん買いです。最初はとてもピュアな純愛ストーリーかと思いきや、レビュー読んでびっくり。妊娠、流産という流れになるんですね。想像してなかったので展開に驚きました。

3巻まで読んで…

うーん…佐々本の神原への変な心配が全ての元凶だと思うんだけどなぁ。
    神原の性格の悪さ!これがこの作品を面白くしているんでしょうね。こういう女いるよねー的な。
    今後どうなるのか?意外とドロドロ系ですね^^;

よかった

数年前に全話購入し、その時も何回も読みまくり、それから他の作品を読みあさった後、やっぱりまた読み返したくなる作品です。途中高校生らしからぬドロドロも入って、レビューでは賛否両論ありますが、私はあまり気にならず、そんな遠回りを経て2人の愛が深まったのだとしみじみ読ませて頂きました。いい作品だと思います。