みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あるあるかな

友達だけど本当は信用出来ない。影で悪口。幸せ話聞いたフリ。不幸な話は大好き❤コイバナ、ダイエットはさりげなく邪魔する。でも必要なお友達?大人の対応だね❗介護士の彼女に近づいた彼最悪でした‼同窓会で再会したら彼は素敵な男性になってた。すぐに母親と会って?プロポーズ✨と期待するよね❗でも本当は海外で仕事したい彼は介護が必要な母親の世話を彼女に押し付ける為だった‼介護のプロだし妻ならタダ働き出来るもんね‼最低‼彼の母親がある意味正直で助かったね✨今まで何人の女性を騙そうとしたのだろう⁉女の敵ですね‼

面白かった

この漫画私は好きです。女同士でのあるあるがリアルでよく研究してるなー。と思いました。私も看護師ですが独身の頃は、まあもてました。と言っても入院中のジジババにですがね。うちの息子の嫁にきてくれー。なんて感じですが要は無料の介護要員を嫁にしたい。看護師ならなおさら良い。ってことです。あるあるすぎて続き買います

無料配信から読んで、まぁ、うーん、こんな人もきっといるよね。こんな女ばかりじゃないけど、少なくとも私のまわりにここまでひどい人はいないかなぁ。
    ストーリーもあるあるなんだけど、共感できるとこもあるけど消化不良な感じでものたりなかったです。そのご的なアフターストーリーがあるといいんだけどと思いました。

分かるワーーーー!!
    このどーしょーもない女のさがといえる裏の部分(´ー`)
    めっちゃ仲良い友達とかなら素直な気持ちも言えるのに
    中途半端な人には見栄張ったりしちゃうんだよね!
    急に周りが結婚したら出産したりとか30代になってくると特にこの現象に陥ります( ̄O ̄;)
    読んでて共感しかない笑
    でもこれが女なんだよねー笑

おもしろかったけれども。。

面白かったけれども、最後の終わり方が微妙すぎてモヤモヤ(^_^;)
    まだまだ続く感じのところで終わってしまって、ザキとマルカはどうなるの?意外と三角関係なのかな?女たちの闘いは?ってすごく気になります。
    続編書いてもらいたいです(笑)。

女たちの陰口のいいあいはあるあるだなと思いながら読みました。

まぁ色々あるよねー

これ女のあるあるみたいに書いてるけど、男でもあるっていうか人間あるあるじゃね?同窓会とかで久しぶりに会ってマウンティング。女は結婚、子供、旦那の収入、ブランド、男は学歴、収入かな?
    ただ個人的にはなんでこいつら周期的に会ってるんだろ?って思う。マウンティングしてくるやつしんどいからFO推奨だわ。友達じゃなくて元友達。悪口言い合うとか友達じゃないでしょ、友達もどき。友達もどきと群れるなら一人で呑みした方がいいわ(笑)

中々共感できる内容でした。自分なら無理って男を進める女友達、女同士って結局ライバルなんですよね。男同士もそうかもしれないけど。介護士だからお任せして自分は海外へって、とても許されることではないけど息子の気持ちもわからないではないけど詐欺みたいなもんですよねー笑

なんとなく流し読みしてしまいました。。。しかし突然話が終わってしまった感じがあります。
    女子同士の腹の探り合いのようなエピソードは割とよくあるパターンです。読み終わったあとのすっきり感もなく、勢いで読んでしまっただけな気がしてしまいました。ちょっと課金したのがもったいなかったと思ってしまった作品でした。

by T T55

中学時代の女友達とはなかなか心から信用できないような気がします。

同窓会で久しぶりに会って見栄を張りたい気持ち、あるあるだと思いました。

女性、男性に限らず、本音って言わないような気がします。
    愚痴や噂話も、男性でも言うひとは言うし
    、共感できるような出来ないような。

面白くないわけではありませんが、全体的に物足りないです。

桜さん…w

1、2、5、6話だけ読んだけど、桜さんせっかく痩せて可愛くなった(戻った)のにw
    オチは読めるけど、痩せてる桜さん可愛かったから、そのままでいてほしかったw