【ネタバレあり】私・空・あなた・私のレビューと感想

他のレビューで

他のレビューで見た施設のおばあちゃんに会いに行った所の話、れもんちゃんが怖いとかないわー。忘れていってしまうばあちゃんに対して、自分(れもんちゃん)を忘れても、話が噛み合わなくなっても「ばあちゃん元気で生きててくれた」って思う気持ち、悲しささみしさあってもそうやってなんとか心のバランス取ろうと思う気持ちわからない方が怖いわ。まぁ、その後の話の泣きながらご飯の所でわかったと思うけど。れもんちゃんと一緒に泣いたわ。「よくない事」と感じる事への罪悪感とか。いくえみ作品の繊細な心情表現はこの作品でも光ってる。

深いな~

作者さんのファンです✨
    子供の頃から活躍しており、現役で活躍している作者さんに敬意しかない
    昔からポップで才能ある作品ばかりでしたが、歳を重ねるごとに、プラス味があり、深みのある作品はなってるな
    今回の作品も、よくこの構想、設定を考えれたのか、すごいわとしか言えない~
    ヒロインの境遇、生き方を主人公に、よくぞ物語を作れるな~
    感心しかないわ、
    終わりかたが完結でなく、まだまだ続きますよーな感じも、これも読者に余韻に浸れる作品になっております

施設にわざわざ会いに行くくらい好きだった(多分)おばあちゃん
    変わってしまったおばあちゃんの姿に、元気だと答えられるれもんちゃん
    泣き出してしまう友達の描写は、普通の子の反応
    れもんちゃん、あなたが少し怖いです
    いくえみ先生、大好きでたくさんの作品で楽しませていただいてますが、時折 、先生の伝えたいことがこちらに伝わりづらい作品があります
    れもんちゃんの設定が、イマイチわからない
    この子がストーリーを回していく役割だろうけれど、かわいいとか、可哀想とか、うーん親しみ?とかあんまり何の感情も持てないのは、もしかしたら先生がこの難しい年頃の子をリアルに描き上げたからからかな?
    胡桃さんのキャラは、共感できなくてもわかりやすいカッコよさがあって、魅力的なんだけど...
    漫画って、あんまりリアルすぎない方がいいのかな?
    どちらにしても、珍しく課金してまで読もうという気持ちとエネルギーが動かない。

れもんのイマイチ子供らしくなく、いずみにガンガンいくところが嫌いです。胡桃さんは、いろんなものを抱えてるけどそれを表に出さず颯爽と生きている様子がカッコいいです。いずみの母親の元彼が胡桃さんの離婚した旦那でれもんの父親でもあるって言う設定が、なんとも切ないのですが今後どうなるのか楽しみです。

みんな色々あるよね

みんな何かの縁で繋がっている。改めて感じました。
    続きが気になる終わりで、それもいくえみ綾さんの作品ぽくて良かった。けどやっぱりあの後どーなつたのか気になる。イズミと胡桃さん、志村も一緒に、みんなDE幸せになって欲しいなぁ。

生きる事

生きている時には色々ある、世界には色んな立場で生きている、だからこそ自分が1番どうしたいか、何を選択するのか大事だと思う。
    この物語はそんな事を考えされられる
    だからこそ他人にもおもいやれるのではないかな

せつない。甘酸っぱい。

なんだかいい小説を読んでるみたいだなあ。異母の姉妹のもとへ引き取られてくる三女のれもんちゃんのナイーブさを中心に、登場人物それぞれの物語がいい感じです。おすすめ。

スッキリしない

漫画の登場人物の全員の人生がなんかモヤモヤします。生きていれば皆それぞれ、
    それが普通なのかもしれないけど。
    いずみと胡桃さんがずっと一緒に生きてほしかったな。

いくえみ先生の作品は

いくえみ先生の作品は間違いがないけれどこの、よそにできた子どもモノは、なんだかあんまり受け付けない感じがします。
    でも、読んでみます

登場人物全員の、新しい家族ができた戸惑いや、主人公の思春期らしい悩み、初恋の痛みが丁寧に描かれている。施設に祖母に会いに行く場面はとても悲しくなった。