みんなのレビューと感想「私・空・あなた・私」(ネタバレ非表示)

家族設定が不思議

家族設定が不思議なのに仲良しかな?!いやある程度我慢それとも楽しくできる明るい性格!どれも良い感じで楽しい〜

深いな~

作者さんのファンです✨
    子供の頃から活躍しており、現役で活躍している作者さんに敬意しかない
    昔からポップで才能ある作品ばかりでしたが、歳を重ねるごとに、プラス味があり、深みのある作品はなってるな
    今回の作品も、よくこの構想、設定を考えれたのか、すごいわとしか言えない~
    ヒロインの境遇、生き方を主人公に、よくぞ物語を作れるな~
    感心しかないわ、
    終わりかたが完結でなく、まだまだ続きますよーな感じも、これも読者に余韻に浸れる作品になっております

みんな色々あるよね

みんな何かの縁で繋がっている。改めて感じました。
    続きが気になる終わりで、それもいくえみ綾さんの作品ぽくて良かった。けどやっぱりあの後どーなつたのか気になる。イズミと胡桃さん、志村も一緒に、みんなDE幸せになって欲しいなぁ。

れもんのイマイチ子供らしくなく、いずみにガンガンいくところが嫌いです。胡桃さんは、いろんなものを抱えてるけどそれを表に出さず颯爽と生きている様子がカッコいいです。いずみの母親の元彼が胡桃さんの離婚した旦那でれもんの父親でもあるって言う設定が、なんとも切ないのですが今後どうなるのか楽しみです。

家族って難しいよね、

主人公の目線でいろんなことを観察して感じていく、そんなところがこのお話だと顕著に出ていて面白いです

この作家さんのマンガは面白い。
    家庭環境最悪だけど良い子に育ったなぁ。
    なかなか蜘蛛が気持ち悪かったけど、、
    これは恋愛中心というより、家族ドラマなのかな?

楽しみ

みんながこれからどうなるストーリーなのか楽しみ。胡桃さんには何か起きるのかとか、父は出てくるのかとか、いろいろ気になる。

面白いです

中学生で育ててくれた祖母が施設に入ることになった檸檬と引き取ってくれた胡桃さん。胡桃さんは失踪した父親の元妻。檸檬は父親と愛人の子供。血の繋がらない子供を引き取ってくれた胡桃さんと、異母姉、林檎・杏。庭師のイズミをメインに描く恋愛と家族のお話です。ラストを読むと番外編でその後が見たくなりました。

11話

11話まで読みました。これもいくえみさんらしい話だと思いました。結局、植木屋さんは誰かとくっつくのかな?れもんはないよね??

学生の頃に大ファンだったいくえみ綾先生の作品。
    最近無料にたくさんあるので嬉しいです。
    この作品も中学生が主人公なので、読んでると昔に戻った気がして懐かしいです。