みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌です。こんなお話のマンガを子供の横で読みたくないです。もう少し真面目なところで見たかった内容でした。

別れればいいのに。

こういうの見てると、別れればいいのに、と思う。日本の女の経済力がない所が嫌い。旦那も悪いかもだけど、経済力がない主人公も悪い。

基本男って育児に参加しないもんでは?って思ってしまうのと男は基本自分勝手だと思うから読んでいて嫌になるかなー
    うちも子供出来たりすると本当に旦那嫌になったなぁー

結果、ハッピーエンドのお話でしたが、途中は反吐が出そうなほどの夫の腐れっぷりが発揮してました。主人公が我慢しすぎ。

by pego

絵が無理

小さい子供が居るのに高い所に物を置いておくなんて馬鹿すぎる。
    男も女も馬鹿すぎる。
    購入したのを後悔した。

夫婦の問題

やはり、夫婦でも赤の他人だから、ヒトの心は分からない。だから、言葉があるのに。中々、いいだせない。難しい。

by だゃ

子育てをした事がないので、分からないけど、実際はこういう家庭多いんだろうなと思う。子どもがいる友人の話を聞いてると半分くらいは旦那さんの愚痴を言ってるよね。笑

このストーリーの最後は希望が持てる内容で終わったけど、総合的にはちょっとイマイチだったな。

展開がよくわかりませんでした。
    怪我で仲直り?え?という感じでした。
    そもそも浮気してる時点でもう無理です。

自分の欲求だけで相手のことを想いやれない人とは一緒になりたくない!と強く感じてしまったマンガでした。

読んでしまう方にも問題があるというか。薄い内容なんだろうなとわかりつつもつい読んでしまって、やっぱり薄かった。世間のニュースなどから想像できる話を描いただけで、新しさは何もないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件