SNSは、やり始めるとどうしても、見栄を張ってしまう。すこしでも、周りに羨ましがられるように。それを続けるとしんどくなるので^_^辞めた。見ないし、発信しない。それが意外に楽。

by 堀鉄

承認欲求ってこわいですね。
    私の知り合いにもいます、SNSに住んでるの?ってくらいいつもSNSのことばかりの人。

SNSに夢中になりすぎるのは共感できます絵が微妙かも
    話はよくありがちな感じ
    わざわざお金払って見る程では無いかも

見栄っ張り

見栄っ張りがSNSを間違えて使うと本当に怖い。この話は極端だったけど、自分の位置を特定できるような投稿に気をつけようと思った

どんどん

SNSにハマってどんどん痛々しくなっていく主人公。見栄を貼る為に借金までしてしまい、犯罪者にも狙われてしまう。SNSの闇を分かりやすく描いてると思います。

SNS

使い方によっては本当に怖いですよね。身バレがすぐできそうだし、個人情報すぐわかってしまいそう。気をつけます。

怖いでし。
    いつもは恋愛漫画ばかりなので、こういうのは読みませんが、今回は、読んでみました。ありがとうございました。

シンプルで分かりやすい

内容が単純で分かりやすいストーリーで現実にありそうな感じで今のSNS時代にあった作品だと思います

これはある

こういう人絶対いるよね。女の子だから特に注目を集めて痛い目に合うんだろうな。見栄でSNSにあれこれアップしちゃうのは経験あるから意外と現実的と思って読んでました。

ありふれた、いいねがほしくてお金なくなってっとパターンの漫画ですね。やはりありふれているので、もっと捻ってほしいです。