あるある系

sns系漫画のよくあるストーリー展開と結末でした。とくに面白みや新鮮味は感じられないかな。大体は見栄っ張り。

反面教師

いいねの数ってそんなに気にするのか。
    気にする人はどれくらいいるのかなと思ってしまいます。
    気にした結果が、こうなると余計に反面教師で気をつけようと思う。

よくあるSNSの話って感じだけど、やり方が常軌を逸してる。人の持ち物を探って勝手に写真撮ってUPしたり寝てる他人を勝手に撮って自分の彼氏に仕立てるとかやりすぎ。

期待したら

期待して読んだらレビュー通りかなという感じです。自業自得感がいなめなかったなー。もう少し話があればよい

広告を見て少し興味が湧いて読んでみましたが…
    お金を払ってまで読むほどのものではなかったかな。SNS怖いなーと改めて思いましたが。

広告につられて課金までして読んだのに、最後の結末がなんだかなぁーって感じでした(^o^;)
    途中までは面白かったので、結末をもう少しひねってほしかった

一時期SNSネタばかり読んでて広告に出てきたので読みました。
    絵はあまり好みではないですが作品は好きでした。

怖い

ラストのシーンにゾッとしました。主人公はある意味SNSに頼った結果まんまと機械の罠にハマってしまったようです。

警告として

SNSを使いすぎることへの警告として良い作品だと思いました。
    ただ、ここでの問題は、完全に主人公にあります。友人をそもそも下に見ていて、同窓会で再開したらキレイになって生活も充実していることに嫉妬するのがおかしい。さらに、それに対抗するために、人のものを勝手に撮影して自分のものとしてアップするとか、もう犯罪ですし、自分が持っていないものを自慢してどうする。SNSは便利で利点もたくさんあるので個人的には今後も活用しますが、主人公みたいな人は使ってはだめですね。

自分を偽ってまで優位に立ちたい主人公に共感はできませんが、実際にこういう人はいるんでしょうね。
    作品は面白かったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,055件