軽い読み物や注意換気としては◎

私自身はInstagramを活用しておりません。SNS中毒に陥りがちな初歩的な部分を押さえており、こういった世界もあるのだなあと知るには調度良い内容だと思いました。Twitterは使っていますが、もしかしたら私の何気ない投稿も…?と、考える部分があり勉強になりました。他の方が仰る通り、学校で配って頂きたいです(笑)
    出来れば主人公が妬んでしまった友人の投稿も、あくまでその人の一部分であって言ってしまえば「たまにあるコンディションのいい日」「無理して贅沢した日」でしかないことを強調するエピソードがあればもっと良くなったかもしれません。
    オチについては最悪を想定すれば、もしかしたら有りうることかなと思いました。主人公の思考にまだ救いがあるので軽い読み物には調度良いです。

架空の快楽きりがない

SNS物は「トイプードルと‥‥」と二つ目ですが、なんかこちらの人みたいな人はここまで極端でなくても現実にいそうです.
    自分自身もFacebookなどのSNSもやっているので「いいね❗」がたくさん欲しい気持ちもわからなくはないですが、所詮はSNSだけの関り、なんか虚しくなります.
    でも美しい風景をみたら感動するし、だからSNSで投稿して感動を分けたい同意してほしいという自己の欲求もわからないでもないです.
    自分だけで絵を極めるとか何かを追求しまくるのは良いですが、人と関わることについては何事も限度を知り、ほどほどにやるのが良い‥‥とこの作品で思いました.

面白いです。

ゲンキングとか、こんな感じではまってたんだろうなぁーと思いました。
    ブランドバッグとかまさに。。
    現代人の問題提起をしていると思います。
    インスタ映えとか、やってない人からするとどうでもいいのですが、やっている人からするとどれだけ大きく見栄え良く、そしてさりげなく自慢要素を入れようか考えて1枚アップするのがマジで馬鹿らしいです。
    その場でしか味わえないことを、自分自身で「いいね!」と感じていれば十分満足だと。

今の世の中にぴったりなタイトル

1話だけ読みましたが、やっぱり今の時代によくありそうな話だと思いました。確かに、スマホがありとても便利な面もありますが、反面それを下手に使うとこういう結果になるんだと思います。つまり便利に使うかどうかというのは、その人次第であり、それを下手に使うと結局こういう結果を招くんだと思います。便利な世の中にはなりましたが、反面人間がバカになっていく時代でもあるんだなと思いました。

評価低いから買うか悩んだけど、ネットの広告を見てずっと気になっていたので購入しました。話はなんとなく想像できていたけど…。
    SNSで見栄をはる人ってたくさんいますよね。
    この話は、ネットをする子供達に読んでもらいたいなぁ。個人情報や位置情報がもれるって怖いことなんだって知って欲しい。あと、マナーも。

怖い、怖い、怖い

この主人公、本当に怖いです。
    借金はもちろん、平気で盗み撮りなり、人目も憚らずに写真撮影なり…。
    尚且つ、「電気止まったけどロウソクでもいいや 逆におしゃれだし」とか、「無料してないですか?」と指摘されて「私を妬んでる〜」とか。
    おめでたいと言うか、何と言うか…(苦笑)
    気になる話題だったので、最後まで読みましたが、最後のほうはあれこれ飛躍し過ぎていて、おちも「あれ?」という感じでした。
    なので、この評価です。

SNS地獄を読みました。

今流行りのインスタを使って主人公がどんなSNS地獄にはまるのか、怖いながらも興味が湧いて読み始めたら、いきなり主人公が誰かに包丁を突き付けられていて、一瞬読むのを止めようかと思いましたが、その先の展開に興味が湧いて読んでいました。

地方の大学から憧れの東京へ上京をして就職し、順調に暮らしていくのかと思いきや、同窓会で知り合った友達から薦められたインスタで会社の同僚が外国で買ったバッグをさもや自分の物の様に自慢げにインスタに投稿をし、ここから様々な偽りのインスタ自慢が続いて、今のSNSの世界の闇を改めて感じました。

私は、こんな目に遭わないように気を付けます。

by 澪03

自分への戒めとして

みんなじゃないけど、コンプレックスがあってハマりやすい一部の人は読んだ方がいいかも。自分も結構そういうタイプなので気をつけないとと思いました…。初めはほんのちょっとの見栄、それが段々と大きくなっていく…!誰彼構わず反応が嬉しくなるもんなんですよね。でもよく考えてみたら、ものすごく虚構の世界での自己満足。物事楽しむのも完全に本末転倒になってたり。子どもとのお出かけもたまにそういう時あるから、ほんとに気をつけないと^^;

全体的に古臭いです

絵柄も中身も古臭かったです。センスが無い。
    『あくまでイメージ』で描いているのが安易に伝わってきてしまい、リアリティに欠けます。
    読み手側の事を考慮していない、自己満足のような漫画です。まるで小中学校で観せられる猿芝居のビデオを観てるみたいでした。無理して現代に合わせた漫画を描かなくても、と思います。

現実でも近いことがあり得そうですね

私もブログをしていて
    いろんな人に見てもらいたいなあと思っていますが、
    途中でなんでこんな気持ちなんだろうと思っていたら
    自分の存在意義を感じたいからだろうね
    恋人もいない、友達もいない、誰も私のことなんて、なんとも思っていない。
    だからネット上だけでもわかってほしいんだよね
    だからこの主人公の気持ちはわかります。
    周りに迷惑行為をしなかったら、
    ランチやディナー、パーティーで自慢したり、少しぐらいの嘘ならいいと思うけど、
    迷惑行為をかけて、嘘ばかり書いていても
    自分が苦しむだけなのに…
    最後は目が覚めたようでよかったです。
    仕事に恋に頑張ってほしいです。
    といっても、漫画相手だけど(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,055件