確かに子育てってキレイゴトだけじゃ済まないことがたくさん。
    お腹の中で大事に育ててお腹を痛めて産んだ大切な我が子。
    でもやっぱり1人の人間だから当然、上手くいくことばかりではない。
    大人気なく怒鳴りつけたり、物に当たったりするけど、でも我に返ってハッとするのが普通じゃないのかなぁ…?
    きっと子供を育てる大変さを覚悟せず産んだから、こんな結果になったんじゃないかなぁ…

by チピ

オチが…

SNSのキラキラ女子を扱った作品ですが、せっかく旬なテーマを扱っているのだから、どうしてそんなに見栄っ張りになってしまうのか、主人公の複雑な心理や過去などがもっと描かれているとより良かったと思います。

キラキラ女子の演出が、どんどんエスカレートしていく様は興味深かったです。

他の方のレビューにもありますが、ラストは全くリアリティがありませんでした。

私は時代遅れなのか、ネットの世界に自分をさらすってのが怖いんですよね
    持ってるもの、食べてるもの、着てる服、意外とあっさり特定できちゃいますし
    背景や相手のネット状態によっては、誰と行ったかとかまで分かっちゃう
    どう考えても、顔出しとか本名とかでネットって怖すぎる
    でも今時はそれが怖くない人も多いんですよね・・・

あ、漫画の内容はご想像通りです。

はっきり言って…おもしろくありませんでした。
    まず、絵が好みではなかったですけど、これは人それぞれだと思うので…
    で、ストーリーがあまりにも雑すぎて、ビックリしたくらいです(笑)
    これは1話無料だけで、絶対お金を払っては買いません…。
    いやいや、後半で面白くなってくるのかな…?とも考えたんですが、やはり、どーしても課金する気にはなれませんでした。残念…

終わり方

インスタ映えが流行語にもなっている現代にありがちな内容で興味をもち購入させて頂きましたが、、うーん。
    ネタバレありです。
    最終的に、イケメンの犯罪者を自分の彼氏だと拡散してしまった事で危険な目に合うと言う終わり方より
    シンプルに見栄を張っていたのがバレてしまう、自己破産、借金苦になるという終わり方のほうがリアリティがあったかなぁと思いました。

う~ん

どこかで見たか聞いたことがあるような話の展開で、
    新鮮味や読み進めていくドキドキ感を感じることはありませんでしたね…

まあ
    SNSの危険な部分を表していますから
    啓発作品として
    SNSビギナーの方が読む分には
    参考になるかもしれません。

ただ地獄というわりに
    主人公の心理的な描写が浅い気がしました。

絵の描写は
    好みが分かれるかも。

短編読み切り

サクッと完結しているので、それなりに楽しめました。
    内容は巷に転がっている、SNSどハマりネタで、承認欲求を満たすために借金して、仕事も失って後悔みたいな、新鮮さのかけらのない作品。
    この手の作品を読んでいると、これほどまでに負けず嫌いで承認欲求が強いなら、その努力を仕事に打ち込んでいたら、満たされた人生が送れるはずと、考えますが。。

皆さんも書いてるけど

承認欲求というのですか?ネットでもそういう人いっぱい見かけて「なんだかなあ」と思うので、主人公には共感はできませんでした。
    芸能人のですら別に見たいと思わないのに、一般の人の入った店とか買った物とか本当にどうでもいい。
    変わった店とか物ならまだしもなんの変哲も無い雑談の写真見てもなあ。
    若くないからそう思うのかもしれませんねw

あるあるなのかな?

最近SNS系の話があるのですが現実はこんな人いるの??と思いながらもついつい読み進めたくなる内容でした!人のものや他人を自分のものや友達、彼氏のように投稿繰り返す。。現実にいたらドン引きですが、そこは、マンガなので感情移入できて楽しかったです。自分はこうなることは絶対ないなと思う反面、人って必ず見栄を張りたい生き物ですからね笑

地獄ではない

なんか気になって購入して読んでみましたがまず絵のタッチが私好みではなくてでも最後まで読みましたがあまりオススメできません。私の感想ですが。内容もあまりリアルな感じがしないし、そこまでする?って感じで最後あたりは笑えてきてしまいました。地獄でもないし、自業自得としか言えない作品でした。あんまり面白くなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全631件