みんなのレビューと感想「勘違い醜女の初体験」(ネタバレ非表示)

興味本意で読みましたが…

表題作と3つめ(パン工場)のエピソードくらいまで読みました。

わたしは表題作よりは
    2つめ?の性依存症の母親のエピソードが
    まだ心理的に受け入れられるものがありました。
    意図せず自分の父親が性的な動画を閲覧しているところを目撃してしまったり、
    聞きたくもないのに母親が堕胎した事実を告げられ精神的ショックを受けた経験があるため、
    共感しやすかったのかもしれません。
    親の知りたくない姿ってある。

反面、
    自分が大人になって
    家族にも知られたくなかったことを
    知られてしまったこともあるので
    反対の立場もわかる気がする。

でも読んでいて気持ちのいい話は
    今のところないので、
    またこれ以上は読まないと思います。

前向きというより…

最初の話だけ読みました。
    社長がクズすぎて気分悪かったので、次からは読むか考え中です。
    主人公の女の子、前向きっていうよりイタイだけ。32歳なんてまだまだ若いのに20代と比べる必要ないんだし、その闘志を自分磨きに使えば、絶対魅力的な女性になれるはず!一旦、男は忘れて、輝けるもの探してください

何が言いたいのか。。

最初のストーリーだけ読みました!

無料試し読みで1話の途中まで読んで
    3話目だけ購入しているので
    間の部分は読んでないです

アブノーマルなエッチで
    処女を捨てて
    勘違いして男に捨てられましたっていう話で
    結局会社をやめる羽目になって
    でもその経験で次の会社では彼氏ゲットするために頑張る!

って、どうゆう着地なの?
    なんか教訓として学ぶような話でもないし
    主人公がめちゃめちゃいい子で騙されてかわいそう!ともならないし
    何が言いたいのか、よくわからない。。

社長

が、会社で女を取っ替え引っ替えセッ●スしている描写がまじ下衆で不快すぎて、購入する気は起きず、、
    主人公が1度抱かれた?(豚みたいな扱いされただけだったけど、)だけで、凄い自意識過剰で、最初と別人格になっているところに冷めてしまいました。
    前のめりブスは怖いですね。
    最初はデブスなのをコンプレックスに感じているOLなのかと思いきや、、
    社長に対する執念にはドン引きです。

このシリーズ誰得なのか

ストーリーな女たちシリーズでは誰得なのだろうか
    ぶすな女性が勘違いで痛い目に合いながらも前向きに生きていく姿を描く!って
    これ読んでブスな女性は「私も見習って前向きに頑張ろう」と思うのだろうか
    美人な人はこれを読んで「ブスってこんな目に合って大変ね、自分は美人で良かった」とでも
    なるのであろうか
    この話は誰が読んでどう感想を持つのが正解なのか。

うえ〜

無料分だけ読みました
    気分悪くなりますねこれは...
    社長の性格の悪さにも
    行為の内容の気持ち悪さにも
    女の勘違いっぷりにも
    出てくる女の性格の悪さにも
    もう見てられないよ〜

社長からあんなことされなかったら
    勘違い女になることもなかっただろうに
    かわいそう
    社長訴えて慰謝料もらってハッピーエンド!
    とかなら良いのにな

唯一笑ったのは黄金水くらいかな...

ちょっと不憫です

一話だけ読みました。

まあ、主人公の勘違いではありますが、社長がかなりゲス男です。
    イケメンだとしても黄金水は引くわ(((^^;)

そもそもス○トロ物も好きじゃないので気持ち悪くて読まなきゃ良かったです。
    主人公がちょっと不憫だなと思いました。

あんな酷い初体験でも、恋愛経験がないとここまでのめり込んでしまうのかなぁと主人公を見ていて少し不思議に思いました(^_^;)
    見た目も派手になったり、自分の写真を社長室に飾るなど勘違いっぷりが見ていてかわいそうです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、他の方のレビューを拝見してどのように復讐していくのか気になります…。

最初の話のみ購入

主人公を誘った男(社長)がクズすぎる!
    主人公はその誘われた1回をきっかけにどんどん思い込みが激しくなってしまうのだけど…。

ストーリーの後半で激昂して社長の行為を暴露するシーンは痛快で良かったです。暴露された社長は、この先肩身が狭くなりそうだし、その一方主人公は新しい職場で心機一転できるのでラストは良かったかも。

1つ目の作品だけ読みましたが、主人公の女性があまりにも勘違いしていて痛々しい感じがとても辛かったです。
    手当たり次第の社長も最低過ぎてあまり読んでいい気分になりませんでした。
    簡単について行きすぎだとは思いましたが、初体験があれでは本当にかわいそうです。しかも「俺の黄金水」には声を出して笑いそうになりました。あほ過ぎる(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全207件