みんなのレビューと感想「勘違い醜女の初体験」(ネタバレ非表示)

興味本意で読みましたが…

表題作と3つめ(パン工場)のエピソードくらいまで読みました。

わたしは表題作よりは
    2つめ?の性依存症の母親のエピソードが
    まだ心理的に受け入れられるものがありました。
    意図せず自分の父親が性的な動画を閲覧しているところを目撃してしまったり、
    聞きたくもないのに母親が堕胎した事実を告げられ精神的ショックを受けた経験があるため、
    共感しやすかったのかもしれません。
    親の知りたくない姿ってある。

反面、
    自分が大人になって
    家族にも知られたくなかったことを
    知られてしまったこともあるので
    反対の立場もわかる気がする。

でも読んでいて気持ちのいい話は
    今のところないので、
    またこれ以上は読まないと思います。

なんか微妙(笑)

最初の話のみ読みました。

せっかくの男前なのに残念な社長...よくあんなのが会社の長になれたなぁと不思議に思うぐらいですw
    長年男を知らないまま育ったマリエには同情しますが、あまり普段から関わらないような男にホイホイついて行って勘違い...男を知らないピュアな女からすれば見抜けないのも仕方ないかもしれません。気持ちは分かります。ホント集団で襲われなかっただけでも良かったですね。

最近はぽっちゃり系の女性が好きな男がたくさん居ますので、マリエにもチャンスはいずれ来るかと思います。勘違いしやすい性格ですが、性悪だったり粘着質なタイプではないのでこの後ぽっちゃりなりに可愛くなって素敵な彼氏ができたと妄想で締めくくりました。

予想外の結末笑

表題作だけ読みました。
    最後主人公が傷付いて家に引きこもってどよ〜んと終わるのかと思いきや、社長ざまあみろ!!笑
    社長の性癖、最低だと知っているような周りの女性が主人公を貶す感じがなかったのも良かったです。
    やはり男関係の最低男に関しては女は強い!味方…とまではいかないけどそんな感じになる。
    あと主人公ポジティブすぎて爽快です。
    これで目が覚めて痩せて綺麗になって、とかならもっと良かったけど、とりあえず主人公の人生はちょっと明るくなったみたいで良かった笑

タイトルが酷いですよね。

でも実際の展開はそこまで酷いことにはなりません。
    そこが、物足りないと言えば物足りないかも。もっと酷いのが読みたい人には向きません。
    でもまぁ主人公の女性も、特別悪いことしたわけでもないので、報いを受けなきゃってほどのこともないので、このくらいでいいといえばいいのかな。
    社長の息子がクズですね。
    勝手に美人だと思い込んで、その思い込み通りじゃなかったからってアブノーマルプレイとか。。。引きます。

表題作

読みました。

主人公を見ると、太っているだけで、
    顔は悪くない方だと思います。
    それを醜女って・・・ひどいな。(-_-;)

基本的に社長の女性蔑視が酷い。

ヨガとかして痩せて、
    メイクやヘアカラーを工夫すれば
    あか抜けた綺麗な女性になれるんじゃないかな~。。

だいたい皆そんなもんですよ。

美人でも化粧はします。
    スッピンでいる人は
    職場では滅多にいないと思います。

なぜなら女性の化粧は、
    会う人に対する礼儀やマナーでもあるからね。

二代目アホボン社長に酷い目に遭わされたね。
    犯罪レベルだよ。
    私だったら警察呼ぶなあ。

だって勘違いしているのは社長の方だからね~。
    職業上の権力を使って汚い!

「池面だと何をしても許される」
    とか思い込んでいる勘違い男の方が痛々しいです。(笑)

それが通用しない女性もいますよ、私みたいにね。

前向きというより…

最初の話だけ読みました。
    社長がクズすぎて気分悪かったので、次からは読むか考え中です。
    主人公の女の子、前向きっていうよりイタイだけ。32歳なんてまだまだ若いのに20代と比べる必要ないんだし、その闘志を自分磨きに使えば、絶対魅力的な女性になれるはず!一旦、男は忘れて、輝けるもの探してください

初めてがイケメンの変態プレイだと次のパートナーがノーマルプレイだとなかなか満足できないかなぁと思います。
    ある程度恋愛経験があれば変態プレイさせるオトコは遊びだと割り切れますが初めてだと結婚まで妄想してしまうものなのですね〜
    遊び人の社長に愛されたければ化粧や髪型だけでなくスタイルや内面もスキルアップした方がよいかと思いました。

by 琉理

わたしははつ体験は割と理想どおりというかふつうだったのでよくわかんないけどすくなからずマイあがるのかな?でも国際ここまで勘違いするかね?
    何事も年相応の経験て大事だなっておもいます。とくに恋愛は。
    大人になってからの初恋そして捨てられた日にゃ死にたくなるとおもう。
    彼女が気づいたときには復讐するきになるみたいだけど、けっこうダメージあるからそこまでちからでないひと多いとおもう。

男ってあんなんだな

試し読みだけ読みましたが、男ってみんなはああいうものだと思いました。だって所詮人は人を裏切るんだから。そう思えません?結局人の心を弄んでいるだけです。この会社の人間も会社の人間だけど、結構こういう会社でたくさんあるんじゃないですか?ましてや組織課の人間なんて変な人間が多いんですから。だってですよ葬式から人間でまともな人間って言うと思います?今日は会社なんて学校の延長線みたいなものじゃないですか?

ひどっ

無理矢理な感じ満載ですが、面白と言えば面白いし、あり得ないと言うかつまらないと言うか、ビミョーなラインですね😅

あんな社長いるか⁉️
    ってとこですし、マリエちゃんも変わってからはおデブだけどかわいいと思われる可能性もなきにしもあらずな雰囲気だし、ナンとも中途半端な感じです。

憎めないキャラだと言うことでしょうかね?

他の話は読んでませんが、また気が向いたら他の話も見るかもです⁉️😅

by soterh