みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~」(ネタバレ非表示)

お話が雑かな

うーん。。
    2話まで読みました。
    残虐でもないし、陰湿とは違う。。
    遊郭で稼げる女郎(商品)をきっちり調べもせず仕置きしたりしないでしょ。。
    あんなに大量の阿片、どうやって当時の女郎が手に入れられるの
    ストーリー、女郎部屋の話じゃなかったら、ただの逆恨みのイジメもの、しかもそこの浅い、という感じかな。
    無料チャージ貯まっても、続きは読みません。時間のムダ。

by Amoni

ゆっちゃーなんだけど、底辺の人間ほど醜い争いばっかりするよね!(笑)そんなところにいるから自分もそうなるし。変わりたいなら他に居場所探さなきゃね

遊女の話しが好きで見付けては読んでます
    こちらは最下層で残酷、とあったのでハラハラしながら期待して読んでみましたが…別に…とゆう感想

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    あるあるなストーリーと分かりやすい感じで読みやすくはあります。

途中からかわいそうな展開になりそうな気がして、読むのを辞めてしまいました。
    最後は幸せな結果になると良いのですが、、

あかるいな!

重たいお話のはずが
    なぜか 明るく まるっと
    収まるように 描かれてました((笑)
    えは 可愛いですね。

女ってほんと怖いわ!と思う作品。
    と同時に、本当に昔の女性には人権も何もあったもんじゃないな、と悲しくなります。

グリム???

ちっとも最下層じゃなかったな…。陰謀の匂いがして先も見たかったけど、買ってまで読むべきか…。無料から次いくには少し迷うストーリー。

なんか

こわいし、悲惨だし、絵も微妙だし、
    よむと気持ちがおちる。
    たいへんだなーとしか思えない。
    おそろしいよー

最下層遊女~陰湿いじめ、残酷折檻~を読んでみました。

女の世界はいつの時代も嫉妬や妬みが絶えないものなんですね。

幼なじみで、助けてあげていた子にヒドイ仕打ちをして裏切りはめてけ落としてしまう話です。

最後にハッピーエンド?というか被害にあった子が大逆転するというありがちなはなしかな?

エロいのを期待する方は、おすすめしません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件