みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 最下層遊女~陰湿いじめ・残酷折檻~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の話は怖すぎます
    1話目。同じ女郎として生きてきた2人。1人だけ、お金持ちの旦那に身請けされる事に。今まで仲の良かった2人の関係は一気に崩れてしまう。生々しいけど、あるんだろと思う作品でした

最下層は

最下層遊女はこんなにも犬のような扱いをされていたのか、悲しいな。女郎と言ってもピンからキリ。格付けとかいろいろ勉強になる。

女性のこわさ

最初のお話はハッピーエンドで良いのでしょうか?女性の怖さや悲しさが詰まったお話ですが続きが気になって読み進めました。2番目のお話はもう救いがなくて辛いです。

無料+有料1読みました

無料2話と有料1話を読みました。
    とてもサクサク読めるし、何より最後はスカッとしてとても良かったです。気が向けばちがう話も読んでみたいと思います★

賢い女が勝つ

イジメられてもへこたれず、それが恨みだけであっても生きる力となる。深く考え、策略をめぐらせばのし上がることができるって救われる。

見るのは怖いけど。

見るのは怖いけど、見た結果、色々なやり方があるんだなーと思った。
    優しくしておいて白状させる!
    優しさも使い方だね!

かわいそ

顔がただれるって可哀想。女の嫉妬は怖いですね。自分より下だからいじめるっていうのはでも現在でもよくある話。とにかく女は怖い。

最下層…

女子社会、女子カーストはいつの時代も怖いですね… おとしいれあいですね… 自分でも驚くような自分の隠れた性格が出てきそう

遊女の話しが好きで読んでみました。まだ2話目ですが、ひどい!女ってすぐ僻んで意地悪して、胸糞悪くなります!笑

怖い

面白い話だったが、女性は怖いなと感じた。
    でも最後はなんだかんだ幸せになったようなので良かったと思う。