しつこい

あまりにも同じ事の繰り返しの内容で、しつこいです。
    カス旦那はもう分かったから、
    早く終わらせてください。
    モラハラ男をリアルに表現したいのは分かるけど、何回も何回もしつこいです。

現実はそうかもしれませんが、
    その時間を、漫画でリアルに再現されても、
    読む気が失せます。

ここまで引っ張る内容の漫画ではないと思います。

by ainori

長すぎる、早く離婚して!

広告から入って読みはじめましたが、夫と夫をの浮気相手、同僚、夫の両親等々、クソです。
    主人公のポレ美が、振り回される姿見にイライラしてしまいます。でも、こんな風に学もなく生活力もない配偶者が理不尽な思いをしながら暮らしている、というのは漫画の世界だけではないはず。本当に主人公のことを考えてくれている両親や妹をもっと頼って、そして早く幸せになってー!と願いながら読んでますが、何せ長い。漫画とはいえ、飽きてきます。

読んでいてうんざりしてきました

最初は旦那さんの行動や言い訳が何度も何度も同じ内容で、うんざり。
    浮気相手や旦那さん、その友達がみんな精神的に問題のある人ばかり。
    主人公も毎回毎回同じことをされて、立ち向かおうとする度にまた旦那さんのおかしい言い訳と行動に振り回されているばかり。
    少しでも物語が進展してくかなあと思って読み進めてきましたが(無料だし)、親身になってくれる人の言うことも聞かずに
    一人合点して突っ走る無知な主人公にいい加減うんざりしてきました。もう読まない。
    今の女性はこんなにバカではないと思う。

全てがうまくいかない、鬱の漫画です
    ずーーーっと離婚が解決せずに山木さんに詰め寄られて揚げ足取られて逃げられて浮気されてる話

200話過ぎると、読者さんも最終章になったら購入しますというレビューで埋め尽くされます
    本当にいつまで経っても進まず、一つも解決しません
    無料なので195話?くらいまで読めますが、50話くらい同じことの繰り返しをしてます
    山木さんのサイコパスは不気味だし、浮気相手は頭ぶっ飛んでるし、ポレ美はどんくさすぎてため息ものだし、なにも応援する気になれません

描いてる本人も鬱にならないのかな?
    楽しいですか?早く読者がスッキリする結末を描いて欲しいです。

どんどんつまらなく…

今日まで課金して読んでましたが、佐々木さんとのやり取りで完全に冷めました。
    なんでこんなに情報を漏らしちゃったり、上手くやれないんだろ…
    何回も同じことの繰り返しでイライラしてましたが、今回の新作を読んだ後に…もう読まなくていいやになってしまいました。
    結構気になった作品だったのに、本当に残念です。

タイトルと違う

読む前はレスで悩みながらも夫婦で解決していく作品かな?なんて思っていましたが…
    読んで序盤はタイトル通りレスで悩み、モラハラ、不妊問題などまぁまぁ面白いなと思いました。
    ところが旦那の浮気からレスなんてどこいったの話。
    もはや子供を作る作らないではなくクズ旦那の数々の所業や浮気相手の乱入など離婚するしないへ話題は変わる。
    しかも夫婦で足の引っ張り合いしながら離婚話はダラダラ…イライラします。
    主人公のニブさにもイライラ。主人公の父親は早くに浮気を見破っていたのにその後は気にかけてくれないの?
    疑問ありますし後半は飽きてきましたね。

いつの間にかタイトル詐欺に

はじめの頃はタイトル通りの悩みに明るく立ち向かったり悩んだり、といったストーリーで続きを楽しみにしながら読んでいたけど、途中から主題が別のところにうつったようです。
    ハラスメントの内容がタイトル詐欺状態になってからの鬱展開、主人公含む謎言動と謎心理についていけなくなってしまいました。

山木のポレ美に対する言動・行動が
    悪化していくので
    読んでて山木への嫌悪感が
    増していきました。

自分の妻をとうとう鬱病になるまで
    追いつめてしまった…。
    それでも妻の苦しみが分からない。
    じつは鬼畜な夫だと思う。

山木のセリフの中には
    第三者でもズキッとくるセリフもあった。

まず人としてこの夫はどうなんだろうと
    思ってしまいました。

タイトルと内容が合ってない。。。

タイトルと絵で軽くポップな夫婦のレス話なのかと気楽に読み始めました。
    あれ?なんだか違う。
    モラハラ発言が飛び交う旦那。
    挙句に浮気?

まぁ、エグい。
    ただただ旦那がクズすぎる。
    無料分だけど、読み進めることができない。
    10年以上同棲してて、なんで結婚したの?
    結婚したから、旦那の頭がおかしくなったの?
    頭おかしい人と一緒にいると、頭おかしくなっちゃうって。
    主人公のご家族だけが救いです。
    優しい人たちと一緒に生きていかなきゃね。

ラストは主人公の方が幸せになっているといいんですが、エグさが増すであろう道のりに課金できないのが本音です。

この主人公(奥さん)恐らく軽度の知的障害

追記-----
    奥さん軽度の知的障害あると思う。
    「初恋ざらり」読んでからそう思いました。
    この奥さんも言葉を額面通りに受け取ることしかできなくて、気持ちと行動が一致していない事が多いし、弁護士さんのアドバイスも無駄にさせる上に離婚考えているくせにいつも通り夫の世話をして調子乗らせてるし。一応夫に反論する場面あるけど、実際は絵の2割くらいの勢いなんじゃ?残りの8割は心で思っているだけで口に出せてなかったり。本当の話しかわからないけどぐだぐだ感にリアリティがあるから誰かの体験談なのでしょう。
    -------
    それにしても腹立つ漫画ですね。
    別漫画の一部伏せますが「夫と姑は〜してました」と同様に奥さんが馬鹿すぎて腹立つ。嘘ばかり言い訳ばかりのクズ夫にな·ぜ·か言いくるめられて信用して裏切られての繰り返しで夫の言いなり…、なんで?馬鹿なの?って読んでて何度思ったか。。これじゃあ浮気される側も原因あるよねって言われても反論できないよ。奥さんの妹夫婦がまだまともそうなのが救い。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,125件